Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Картофель, жареный с луком по № 356: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
| Наименование | Картофель, жареный с луком по № 356 |
| Картофель, жареный с луком по № 356: Выход, г | 270.00 |
| Картофель, жареный с луком по № 356: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Картофель, жареный с луком по № 356: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо Картофель, жареный с луком необходимо сделать следующее. Лук, нарезанный полукольцами или дольками, пассеруют. Картофель, сваренный в кожуре, охдаждают, очищают, нарезают тонкими ломтиками, солят, кладут на сковороду с разогретым до 150-160°С жиром и жарят, периодически встряхивая. Жарить картофель можно и на растительном масле. При отпуске жареный картофель перемешивают с луком или луком и грибами. При использовании грибов их подготавливают: белые свежие грибы, нарезанные дольками, или свежие шампиньоны, нарезанные ломтиками, жарят, если используются сушеные грибы, то их сначала варят, а затем жарят. Жареный картофель по второму способу можно приготовить следующим образом. Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде, обсушивают, затем посыпают солью, кладут слоем не более 5 см на сковороду или противень с разогретым до 150-160°С жиром и жарят 15-20 минут, периодически помешивая, до образования поджаристой корочки. Если картофель полностью не прожарился, его следует поставить на несколько минут в жарочный шкаф. При жаренье в электросковороде перед окончанием жаренья закрывают крышку и картофель доводят до готовности. |
| Картофель, жареный с луком по № 356: Фото |
|
| Картофель, жареный с луком по № 356: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Картофель жареный по № 353 | 250.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 2 | Лук репчатый | 40.00 | Пассерование | Растительные | |
| 3 | Кулинарный жир | 6.00 | Жарка | Без уточнения | |
| Картофель, жареный с луком по № 356: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 175.00 |
| Белки, г | 6.30 |
| Жиры, г | 27.20 |
| Углеводы (общие), г | 50.80 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 5.30 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 45.50 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 3.20 |
| Органические кислоты, г | 0.34 |
| Зола (общая), г | 3.50 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 217.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 1203.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 41.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 53.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 165.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 2.10 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
| Витамины (В1), мг | 0.30 |
| Витамины (В2), мг | 0.18 |
| Витамины (РР), мг | 3.69 |
| Витамины (С), мг | 33.20 |
| Энергетическая ценность, ккал | 473.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 175.18 |
|
|
Рецепт блюда |
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)