Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Картофельная запеканка с рыбными консервами № 551: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
Наименование | Картофельная запеканка с рыбными консервами № 551 |
Картофельная запеканка с рыбными консервами № 551: Выход, г | 235.00 |
Картофельная запеканка с рыбными консервами № 551: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Картофельная запеканка с рыбными консервами № 551: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Картофельная запеканка с рыбными консервами делают следующее. Консервы прогревают. Пассерованную без жира муку разводят соком от консервов, добавляют пассерованный репчатый лук, проваривают в течение 5 минут и соединяют с консервами. Готовят картофельное пюре, половину его кладут слоем 1,5-2 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями порционную сковороду, сверху укладывают подготовленные рыбные консервы, покрывают слоем оставшегося картофельного пюре. Поверхность выравнивают ножом. Запеканку посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в течение 5-10 минут. |
Картофельная запеканка с рыбными консервами № 551: Фото |
Картофельная запеканка с рыбными консервами № 551: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Горбуша натуральная | 48.00 | Жарка | Без уточнения | |
2 | Пюре картофельное | 200.00 | Жарка | Без уточнения | |
3 | Мука пшеничная | 1.00 | Жарка | Растительные | |
4 | Лук пассерованный | 4.00 | Жарка | Без уточнения | |
5 | Сухари | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
6 | Маргарин столовый | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
7 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения |
Картофельная запеканка с рыбными консервами № 551: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 170.80 |
Белки, г | 14.50 |
Жиры, г | 8.00 |
Углеводы (общие), г | 35.20 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 35.20 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.00 |
Органические кислоты, г | 0.00 |
Зола (общая), г | 6.40 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 0.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 1189.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 148.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 74.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 240.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 2.40 |
Витамины (А), мг | 0.01 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.04 |
Витамины (В1), мг | 0.21 |
Витамины (В2), мг | 0.21 |
Витамины (РР), мг | 3.34 |
Витамины (С), мг | 11.70 |
Энергетическая ценность, ккал | 270.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 114.89 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)