Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Кнели из говядины по № 673: Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Кнели из говядины по № 673 |
Кнели из говядины по № 673: Выход, г | 50.00 |
Кнели из говядины по № 673: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Кнели из говядины по № 673: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Кнели из говядины делают следующее. Мясо пропускают через мясорубку с паштетной решеткой, добавляют замоченный в молоке мякиш черствого пшеничного хлеба, смешивают и вновь дважды пропускают через мясорубку с паштетной решеткой, перемешивают и протирают. Затем массу взбивают, постепенно добавляя яичный белок и молоко. В конце взбивания солят. Кусочек хорошо взбитой сырой кнельной массы не тонет в горячей воде. Готовую кнельную массу раскладывают в специальные формы, смазанные жиром, и варят на пару или на водяной бане или разделывают при помощи кондитерского мешка, а после припускают в течение 15-20 минут. Отпускают кнели с гарниром и молочным соусом или с гарниром и жиром. Гарнирами для кнели из говядины служат рис отварной, картофель в молоке, овощи отварные с жиром; овощи, припущенные с жиром, пюре из моркови или свеклы. |
Кнели из говядины по № 673: Фото |
Кнели из говядины по № 673: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Говядина (боковой кусок тазобедренной части) | 40.00 | Варка | Биточки паровые | |
2 | Хлеб пшеничный | 4.00 | Варка | Без уточнения | |
3 | Молоко | 21.00 | Варка | Без уточнения | |
4 | Яйцо (белки) | 3.00 | Варка | Биточки паровые | |
5 | Маргарин столовый | 2.00 | Варка | Без уточнения | |
6 | Соль | 1.00 | Без обработки | Без уточнения |
Кнели из говядины по № 673: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 33.30 |
Белки, г | 8.90 |
Жиры, г | 3.40 |
Углеводы (общие), г | 2.80 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 2.80 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.00 |
Органические кислоты, г | 0.00 |
Зола (общая), г | 1.40 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 374.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 126.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 34.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 14.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 107.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.00 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
Витамины (В1), мг | 0.05 |
Витамины (В2), мг | 0.14 |
Витамины (РР), мг | 1.65 |
Витамины (С), мг | 0.10 |
Энергетическая ценность, ккал | 76.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 152.00 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)