Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Колбаса отварная с отварными макаронными изделиями: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
Наименование | Колбаса отварная с отварными макаронными изделиями |
Колбаса отварная с отварными макаронными изделиями: Выход, г | 1210.29 |
Колбаса отварная с отварными макаронными изделиями: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Колбаса отварная с отварными макаронными изделиями: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Колбаса отварная с отварными макаронными изделиями делают следующее. Сначала подготавливают отварные макаронные изделия. Для этого макаронные изделия (макароны, лапшу, вермишель и др.) варят, не откидывая, в небольшом количестве воды (на 1 кг макаронных изделий используют 2,2-3 литра воды, 30 грамм соли). Макароны варят 10-25 минут, лапшу — 10-20 минут, вермишель — 4-10. В процессе варки макаронные изделия набухают, впитывая воду, в результате чего масса их увеличивается примерно в 3 раза в зависимости от сорта. Варёную колбасу также подготавливают, нарезая её на мелкие части. Затем отварные макаронные изделия тщательно перемешивают с нарезанными колбасными изделиями, добавляют жир или растительное масло и жарят в течение 6-8 минут. Отпускается как самостоятельное блюдо как с соусом так и без него. |
Колбаса отварная с отварными макаронными изделиями: Фото |
Колбаса отварная с отварными макаронными изделиями: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Макаронные изделия высшего сорта (Мука пшеничная высшего сорта) | 350.00 | Жарка | Растительные | |
2 | Вода питьевая | 600.00 | Без обработки | Без уточнения | |
3 | Соль поваренная пищевая | 17.50 | Без обработки | Без уточнения | |
4 | Варёные колбасы (Диетическая) | 300.00 | Жарка | Мясные | |
5 | Масло подсолнечное рафинированное | 65.00 | Жарка | Растительные |
Колбаса отварная с отварными макаронными изделиями: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 782.29 |
Белки, г | 67.25 |
Жиры, г | 90.26 |
Углеводы (общие), г | 231.75 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 5.60 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 213.26 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.35 |
Органические кислоты, г | 0.00 |
Зола (общая), г | 27.62 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 6.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 8637.55 |
Минеральные вещества (К), мг | 1007.03 |
Минеральные вещества (Са), мг | 247.20 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 138.80 |
Минеральные вещества (Р), мг | 723.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 10.27 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
Витамины (В1), мг | 0.55 |
Витамины (В2), мг | 0.46 |
Витамины (РР), мг | 13.29 |
Витамины (С), мг | 0.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 2160.16 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 178.48 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)