Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Котлета куриная: Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Котлета куриная |
Котлета куриная: Выход, г | 109.07 |
Котлета куриная: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Котлета куриная: Рецепт | Котлета куриная готовится следующим образом. Мясо птицы или кролика нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку вместе с внутренним жиром. Измельченное мясо для будущей котлеты куриной соединяют с замоченным в молоке или воде хлебом, кладут соль, молотый перец, хорошо перемешивают, пропускают через мясорубку и выбивают. Готовую котлетную массу порционируют, панируют в сухарях или белой панировке (хлеб можно нарезать в виде соломки или кубиков), формуют котлеты, которые затем обжаривают с обеих сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу. Из кур можно приготовить котлеты (фуршет) по 5-6 шт. на порцию. Вместо молока можно использовать сливки. Употребление котлеты куриной возможно с сочетанием различных соусов. |
Котлета куриная: Фото |
Котлета куриная: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Хлеб пшеничный подовый (Сорт муки:пшеничная I сорта) | 18.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Молоко пастеризованное 1,5%-ной жирности | 24.00 | Запекание | Молочные | |
3 | Сухари армейские ржано-пшеничные | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
4 | Соль поваренная пищевая | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
5 | Перец черный молотый | 0.50 | Без обработки | Без уточнения | |
6 | Куры (категория I) | 74.00 | Жарка | Котлеты из мяса |
Котлета куриная: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 60.53 |
Белки, г | 16.12 |
Жиры, г | 10.96 |
Углеводы (общие), г | 16.27 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.41 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 14.06 |
Углеводы (лактоза), г | 1.15 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.36 |
Органические кислоты, г | 0.27 |
Зола (общая), г | 3.39 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 959.69 |
Минеральные вещества (К), мг | 222.18 |
Минеральные вещества (Са), мг | 55.36 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 31.16 |
Минеральные вещества (Р), мг | 168.97 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 2.43 |
Витамины (А), мг | 0.04 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
Витамины (В1), мг | 0.11 |
Витамины (В2), мг | 0.16 |
Витамины (РР), мг | 5.74 |
Витамины (С), мг | 0.26 |
Энергетическая ценность, ккал | 746.95 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 684.86 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)