Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Котлеты из капусты: Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Котлеты из капусты |
Котлеты из капусты: Выход, г | 227.36 |
Котлеты из капусты: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Котлеты из капусты: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Котлеты из капусты делают следующее. Капусту нарезают соломкой или мелко рубят, затем припускают с жиром в молоке или молоке с добавлением бульона, или воде до полуготовности. После этого всыпают тонкой струйкой манную крупу, тщательно перемешивают и варят в течение 10-15 минут. При приготовлении котлет с яблоками яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают соломкой, припускают с добавлением небольшого количества жира и соединяют с готовой капустной массой. Полущенную массу охлаждают до 40-50°С, добавляют в нее сырые яйца и соль, тщательно перемешивают, формуют котлеты по две штуки на порцию, панируют в сухарях и обжаривают с обеих сторон. При отпуске поливают растопленным маргарином или маслом, или сметаной, или соусом молочным или сметанным. |
Котлеты из капусты: Фото |
Котлеты из капусты: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Капуста белокочанная | 100.00 | Жарка | Растительные | |
2 | Морковь красная | 88.00 | Жарка | Растительные | |
3 | Маргарин низкокалорийный (60% жира) | 5.00 | Без обработки | Без уточнения | |
4 | Молоко обезжиренное | 30.00 | Запекание | Молочные | |
5 | Манная | 15.00 | Жарка | Растительные | |
6 | Яйца куриные | 15.00 | Жарка | Мясные | |
7 | Сухари армейские ржано-пшеничные | 12.00 | Без обработки | Без уточнения | |
8 | Жир кулинарный «Украинский» | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
9 | Масло крестьянское несоленое | 15.00 | Запекание | Молочные |
Котлеты из капусты: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 159.36 |
Белки, г | 8.41 |
Жиры, г | 25.08 |
Углеводы (общие), г | 28.77 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 8.93 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 16.07 |
Углеводы (лактоза), г | 1.41 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 2.31 |
Органические кислоты, г | 0.83 |
Зола (общая), г | 2.48 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 138.01 |
Минеральные вещества (К), мг | 412.08 |
Минеральные вещества (Са), мг | 135.06 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 58.17 |
Минеральные вещества (Р), мг | 163.36 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 2.32 |
Витамины (А), мг | 0.11 |
Витамины (в-каротин), мг | 6.00 |
Витамины (В1), мг | 0.13 |
Витамины (В2), мг | 0.22 |
Витамины (РР), мг | 1.94 |
Витамины (С), мг | 27.23 |
Энергетическая ценность, ккал | 380.48 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 167.35 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)