Информация о блюде:
                нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
            
            
            
            |   | Таблицы калорийности блюд | 
| Котлеты из капусты: Категория | Вторые горячие блюда | 
| Наименование | Котлеты из капусты | 
| Котлеты из капусты: Выход, г | 227.36 | 
| Котлеты из капусты: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Котлеты из капусты: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Котлеты из капусты делают следующее. Капусту нарезают соломкой или мелко рубят, затем припускают с жиром в молоке или молоке с добавлением бульона, или воде до полуготовности. После этого всыпают тонкой струйкой манную крупу, тщательно перемешивают и варят в течение 10-15 минут. При приготовлении котлет с яблоками яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают соломкой, припускают с добавлением небольшого количества жира и соединяют с готовой капустной массой. Полущенную массу охлаждают до 40-50°С, добавляют в нее сырые яйца и соль, тщательно перемешивают, формуют котлеты по две штуки на порцию, панируют в сухарях и обжаривают с обеих сторон. При отпуске поливают растопленным маргарином или маслом, или сметаной, или соусом молочным или сметанным. | 
| Котлеты из капусты: Фото |   | 
| Котлеты из капусты: Технологическая карта | Введите желаемую массу блюда, г | ||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Капуста белокочанная | 100.00 | Жарка | Растительные | |
| 2 | Морковь красная | 88.00 | Жарка | Растительные | |
| 3 | Маргарин низкокалорийный (60% жира) | 5.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 4 | Молоко обезжиренное | 30.00 | Запекание | Молочные | |
| 5 | Манная | 15.00 | Жарка | Растительные | |
| 6 | Яйца куриные | 15.00 | Жарка | Мясные | |
| 7 | Сухари армейские ржано-пшеничные | 12.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 8 | Жир кулинарный «Украинский» | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 9 | Масло крестьянское несоленое | 15.00 | Запекание | Молочные | |
| Котлеты из капусты: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 159.36 | 
| Белки, г | 8.41 | 
| Жиры, г | 25.08 | 
| Углеводы (общие), г | 28.77 | 
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 8.93 | 
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 16.07 | 
| Углеводы (лактоза), г | 1.41 | 
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 | 
| Клетчатка, г | 2.31 | 
| Органические кислоты, г | 0.83 | 
| Зола (общая), г | 2.48 | 
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 | 
| Алкоголь (% массы) | 0.00 | 
| Алкоголь (% общее) | 0.00 | 
| Минеральные вещества (Na), мг | 138.01 | 
| Минеральные вещества (К), мг | 412.08 | 
| Минеральные вещества (Са), мг | 135.06 | 
| Минеральные вещества (Mg), мг | 58.17 | 
| Минеральные вещества (Р), мг | 163.36 | 
| Минеральные вещества (Fe), мг | 2.32 | 
| Витамины (А), мг | 0.11 | 
| Витамины (в-каротин), мг | 6.00 | 
| Витамины (В1), мг | 0.13 | 
| Витамины (В2), мг | 0.22 | 
| Витамины (РР), мг | 1.94 | 
| Витамины (С), мг | 27.23 | 
| Энергетическая ценность, ккал | 380.48 | 
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 167.35 | 
|   | Рецепт блюда | 
 Наиболее популярные блюда в этой категории
                    
                    Наиболее популярные блюда в этой категории  
        Азу по № 637
 
        Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
 
        Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
 
        Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
 
        Котлеты домашние по № 661
 
        Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
 
        Куриная отбивная в кляре
 
        Котлеты из говядины
 
        Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
 
        Зразы картофельные по № 359
.jpg) 
        Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
 
        Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
 
        Гуляш по № 632
 
        Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)