Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Котлеты капустные по № 363: Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Котлеты капустные по № 363 |
| Котлеты капустные по № 363: Выход, г | 150.00 |
| Котлеты капустные по № 363: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Котлеты капустные по № 363: Рецепт | Капусту нарезают соломкой или мелко рубят, затем припускают с жиром в молоке или молоке с добавлением бульона, или воде до полуготовности. После этого всыпают тонкой струйкой манную крупу, тщательно перемешивают и варят 10-15 мин. При приготовлении котлет с яблоками яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают соломкой, припускают с добавлением небольшого количества жира и соединяют с готовой капустной массой. Полученную массу охлаждают до 40-50°С, добавляют в нее сырые яйца и соль, тщательно перемешивают, формуют котлеты по две штуки на порцию, панируют в сухарях и обжаривают с обеих сторон. При отпуске поливают растопленным маргарином или маслом, или сметаной, или соусом молочным или сметанным. |
| Котлеты капустные по № 363: Фото |
|
| Котлеты капустные по № 363: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Капуста белокочанная свежая | 170.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 2 | Вода | 35.00 | Варка | Без уточнения | |
| 3 | Маргарин столовый | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 4 | Крупа манная | 18.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 5 | Сухари | 12.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 6 | Кулинарный жир | 10.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 7 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Котлеты капустные по № 363: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 102.00 |
| Белки, г | 6.20 |
| Жиры, г | 12.30 |
| Углеводы (общие), г | 24.60 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 6.80 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 17.80 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 1.70 |
| Органические кислоты, г | 0.46 |
| Зола (общая), г | 2.20 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 557.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 289.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 92.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 35.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 71.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.10 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.03 |
| Витамины (В1), мг | 0.09 |
| Витамины (В2), мг | 0.08 |
| Витамины (РР), мг | 1.37 |
| Витамины (С), мг | 34.40 |
| Энергетическая ценность, ккал | 225.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 150.00 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)