Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Котлеты картофельные по № 357: Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Котлеты картофельные по № 357 |
| Котлеты картофельные по № 357: Выход, г | 200.00 |
| Котлеты картофельные по № 357: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Котлеты картофельные по № 357: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Котлеты картофельные» делают следующее. Очищенный картофель варят, обсушивают и протирают горячим. В протертый картофель, охлажденный до 40-50°С, добавляют яйца, затем массу перемешивают, из которой потом формуют котлеты по 2 штуки на порцию, панируют в сухарях или муке. Подготовленные котлеты обжаривают с обеих сторон. При отпуске поливают растопленным маргарином или маслом или сбоку к котлетам подливают сметану или соус томатный, сметанный, сметанный с луком, грибной. Сметану и соус к котлетам картофельным можно подать отдельно. |
| Котлеты картофельные по № 357: Фото |
|
| Котлеты картофельные по № 357: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Картофель | 220.00 | Жарка | Растительные | |
| 2 | Сухари | 12.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 3 | Кулинарный жир | 10.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 4 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Котлеты картофельные по № 357: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 132.60 |
| Белки, г | 5.50 |
| Жиры, г | 9.20 |
| Углеводы (общие), г | 40.10 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 1.90 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 38.20 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 2.10 |
| Органические кислоты, г | 0.47 |
| Зола (общая), г | 4.00 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 766.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 1082.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 64.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 48.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 136.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.60 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.04 |
| Витамины (В1), мг | 0.22 |
| Витамины (В2), мг | 0.13 |
| Витамины (РР), мг | 2.36 |
| Витамины (С), мг | 6.60 |
| Энергетическая ценность, ккал | 268.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 134.00 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)