Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Котлеты морковные по № 361: Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Котлеты морковные по № 361 |
Котлеты морковные по № 361: Выход, г | 150.00 |
Котлеты морковные по № 361: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Котлеты морковные по № 361: Рецепт | Морковь нарезают тонкой соломкой или пропускают через овощерезку, затем ее припускают с жиром в молоке или в молоке с добавлением бульона или в воде. Перед окончанием припускания всыпают тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешивая, и варят до готовности. Полученную массу охлаждают до 40-50°С, добавляют соль, яйца (с возможным добавление протертого творога) перемешивают, формуют котлеты по 2 шт. на порцию, панируют в сухарях или муке и жарят с обеих сторон. При отпуске поливают жиром или сбоку подливают сметану или соус молочный, или сметанный. |
Котлеты морковные по № 361: Фото |
Котлеты морковные по № 361: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Морковь | 160.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Маргарин столовый | 5.00 | Без обработки | Без уточнения | |
3 | Вода | 35.00 | Без обработки | Без уточнения | |
4 | Крупа манная | 18.00 | Без обработки | Без уточнения | |
5 | Сухари пшеничные | 12.00 | Без обработки | Без уточнения | |
6 | Кулинарный жир | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
7 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения |
Котлеты морковные по № 361: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 96.90 |
Белки, г | 5.10 |
Жиры, г | 10.50 |
Углеводы (общие), г | 31.20 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 10.90 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 20.30 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 2.00 |
Органические кислоты, г | 0.65 |
Зола (общая), г | 3.70 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 810.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 352.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 96.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 69.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 117.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 2.80 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 12.96 |
Витамины (В1), мг | 0.11 |
Витамины (В2), мг | 0.10 |
Витамины (РР), мг | 1.57 |
Витамины (С), мг | 0.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 238.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 158.66 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)