Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Котлеты отбивные по № 610 (Котлеты свиные): Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Котлеты отбивные по № 610 (Котлеты свиные) |
| Котлеты отбивные по № 610 (Котлеты свиные): Выход, г | 58.00 |
| Котлеты отбивные по № 610 (Котлеты свиные): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Котлеты отбивные по № 610 (Котлеты свиные): Рецепт | Для того чтобы приготовить Котлеты отбивные (свиные) необходимо сделать следующее. Порционные куски мяса нарезанные с косточкой (допускается без косточки) из корейки (по одному на порцию), слегка отбивают, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и жарят с обеих сторон. При отпуске гарнируют и поливают жиром (можно отпускать без жира). Гарнирами для котлет отбивных служат картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром, сложные гарниры. |
| Котлеты отбивные по № 610 (Котлеты свиные): Фото |
|
| Котлеты отбивные по № 610 (Котлеты свиные): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Свинина (корейка) | 70.00 | Жарка | Котлеты из мяса | |
| 2 | Яйца | 3.00 | Жарка | Котлеты из мяса | |
| 3 | Сухари | 9.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 4 | Жир животный топленый | 6.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 5 | Соль | 1.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Котлеты отбивные по № 610 (Котлеты свиные): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 17.50 |
| Белки, г | 10.01 |
| Жиры, г | 23.50 |
| Углеводы (общие), г | 5.20 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.00 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 5.20 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.00 |
| Органические кислоты, г | 0.00 |
| Зола (общая), г | 1.30 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 332.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 106.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 14.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 16.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 106.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.40 |
| Витамины (А), мг | 0.01 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
| Витамины (В1), мг | 0.48 |
| Витамины (В2), мг | 0.09 |
| Витамины (РР), мг | 1.64 |
| Витамины (С), мг | 0.00 |
| Энергетическая ценность, ккал | 276.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 475.86 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)