Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Котлеты свекольные по № 362: Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Котлеты свекольные по № 362 |
Котлеты свекольные по № 362: Выход, г | 150.00 |
Котлеты свекольные по № 362: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Котлеты свекольные по № 362: Рецепт | Для того чтобы приготовить Котлеты свекольные необходимо сделать следующее. Сваренную в кожуре свеклу очищают, протирают или пропускают через овощерезку и прогревают с жиром, затем всыпают тонкой струей при помешивании манную крупу и варят до готовности. Полученную массу охлаждают до 40-50°С, добавляют соль, яйца (с возможным добавление протертого творога) перемешивают, формуют котлеты по 2 шт. на порцию, панируют в сухарях или муке и жарят с обеих сторон. Отпускают со сметаной или соусом молочным, сметанным, сметанным с луком. |
Котлеты свекольные по № 362: Фото |
Котлеты свекольные по № 362: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Свекла | 174.00 | Жарка | Растительные | |
2 | Маргарин столовый | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
3 | Крупа манная | 18.00 | Жарка | Растительные | |
4 | Сухари | 12.00 | Жарка | Без уточнения | |
5 | Жир кулинарный | 10.00 | Жарка | Без уточнения | |
6 | Соль | 1.00 | Без обработки | Без уточнения |
Котлеты свекольные по № 362: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 86.60 |
Белки, г | 6.10 |
Жиры, г | 12.20 |
Углеводы (общие), г | 37.00 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 17.30 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 19.70 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 1.90 |
Органические кислоты, г | 0.57 |
Зола (общая), г | 2.80 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 510.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 563.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 83.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 86.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 107.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 3.10 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.03 |
Витамины (В1), мг | 0.08 |
Витамины (В2), мг | 0.08 |
Витамины (РР), мг | 0.81 |
Витамины (С), мг | 0.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 280.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 186.66 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)