Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Крокеты картофельные по № 360: Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Крокеты картофельные по № 360 |
Крокеты картофельные по № 360: Выход, г | 180.00 |
Крокеты картофельные по № 360: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Крокеты картофельные по № 360: Рецепт | Для того чтобы приготовить Крокеты картофельные делают следующее. Сначала подготавливают картофель: его варят с последующей обсушкой и протиранием. К полученной картофельной массе добавляют масло сливочное, желтки яиц и 1/3 от общей массы используемой пшеничной муки пшеничной. Оставшуюся муку, белки яичные и сухари используют для панирования крокет. Крокеты картофельные можно формировать в форме шарика, груши, столбика (3-4 штуки на порцию), жарят в большом количестве жира в течение 5-7 минут. |
Крокеты картофельные по № 360: Фото |
Крокеты картофельные по № 360: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Картофель | 375.00 | Жарка | Растительные | |
2 | Яйца | 20.00 | Жарка | Мясные | |
3 | Мука пшеничная | 10.00 | Жарка | Растительные | |
4 | Сухари | 10.00 | Жарка | Без уточнения | |
5 | Масло растительное | 20.00 | Жарка | Растительные | |
6 | Соль | 1.00 | Без обработки | Без уточнения |
Крокеты картофельные по № 360: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 104.20 |
Белки, г | 7.90 |
Жиры, г | 20.00 |
Углеводы (общие), г | 38.50 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 1.60 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 36.90 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.00 |
Органические кислоты, г | 0.38 |
Зола (общая), г | 2.80 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 407.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 900.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 29.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 44.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 140.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 2.90 |
Витамины (А), мг | 0.05 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.32 |
Витамины (В1), мг | 0.20 |
Витамины (В2), мг | 0.18 |
Витамины (РР), мг | 2.07 |
Витамины (С), мг | 5.30 |
Энергетическая ценность, ккал | 365.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 202.77 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)