Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Лангет по № 592: Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Лангет по № 592 |
| Лангет по № 592: Выход, г | 50.00 |
| Лангет по № 592: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Лангет по № 592: Рецепт | Лангет нарезают из тонкой части вырезки по 2 куска на порцию, толщиной 10-12 мм, слегка отбивают, посыпают солью и перцем и жарят с обеих сторон на сковороде с жиром, нагретым до 150-180°С, до образования поджаристой корочки (8 мин). При отпуске лангет гарнируют и поливают мясным соком. Гарниры — картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, крокеты картофельные, помидоры жареные, тыква, кабачки, баклажаны жареные, сложные гарниры. |
| Лангет по № 592: Фото |
|
| Лангет по № 592: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Говядина (вырезка) | 80.00 | Жарка | Говядина крупным куском | |
| 2 | Жир животный топленый | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 3 | Соль | 1.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Лангет по № 592: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 28.60 |
| Белки, г | 14.60 |
| Жиры, г | 5.60 |
| Углеводы (общие), г | 0.00 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.00 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.00 |
| Органические кислоты, г | 0.00 |
| Зола (общая), г | 1.30 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 286.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 148.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 10.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 17.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 1451.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.80 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.02 |
| Витамины (В1), мг | 0.07 |
| Витамины (В2), мг | 0.15 |
| Витамины (РР), мг | 3.88 |
| Витамины (С), мг | 0.00 |
| Энергетическая ценность, ккал | 108.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 216.00 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)