Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Морковная запеканка по № 382: Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Морковная запеканка по № 382 |
| Морковная запеканка по № 382: Выход, г | 200.00 |
| Морковная запеканка по № 382: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Морковная запеканка по № 382: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Морковная запеканка делают следующее. Морковь нарезают тонкой соломкой или пропускают через овощерезку, затем ее припускают с жиром в молоке или в молоке с добавлением бульона или в воде. Перед окончанием припускания всыпают тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешивая, и варят до готовности. Полученную морковную массу охлаждают до 40-50°С, смешивают с протертым со сметаной или творогом и сахаром или только с сахаром. Смесь выкладывают на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, поверхность выравнивают, смазывают сметаной, ложкой наносят узор и запекают. При отпуске запеканку поливают маслом или сметаной, или соусом молочным или сметанным. |
| Морковная запеканка по № 382: Фото |
|
| Морковная запеканка по № 382: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Морковь | 217.00 | Жарка | Растительные | |
| 2 | Маргарин столовый | 10.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 3 | Вода | 35.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 4 | Крупа манная | 20.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 5 | Сахар | 6.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 6 | Сухари | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 7 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 8 | Сметана | 5.00 | Запекание | Молочные | |
| Морковная запеканка по № 382: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 137.80 |
| Белки, г | 5.40 |
| Жиры, г | 10.10 |
| Углеводы (общие), г | 24.70 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 21.80 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 2.90 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 16.10 |
| Органические кислоты, г | 0.70 |
| Зола (общая), г | 4.20 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 841.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 453.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 128.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 84.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 137.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.80 |
| Витамины (А), мг | 0.01 |
| Витамины (в-каротин), мг | 18.50 |
| Витамины (В1), мг | 0.13 |
| Витамины (В2), мг | 0.15 |
| Витамины (РР), мг | 2.12 |
| Витамины (С), мг | 4.40 |
| Энергетическая ценность, ккал | 212.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 106.00 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)