Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Мясо духовое по № 629: Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Мясо духовое по № 629 |
Мясо духовое по № 629: Выход, г | 298.00 |
Мясо духовое по № 629: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Мясо духовое по № 629: Рецепт | Для того чтобы приготовить мясо духовое делают следующее. Обжаренные порционные куски говядины (1 -2 куска на порцию, рекомендуется тазобедренная часть бокового куска) тушат с бульоном и пассерованным томатным пюре почти до полной готовности. При этом картофель, овощи, нарезанные дольками, обжаривают по отдельности (репу предварительно бланшируют). Бульон, полученный после тушения мяса, также используется при приготовлении соуса, им заливают мясо, а далее кладут морковь, петрушку, репу и репчатый лук обжаренные, а также пряности и ароматическую зелень. После 10 мин тушения добавляют обжаренный картофель с последующим тушением до состояния готовности овощей, а затем пряности и зелень обязательно удаляют. При отпуске мяса духового на тушеные овощи кладут мясо и обильно поливают соусом. |
Мясо духовое по № 629: Фото |
Мясо духовое по № 629: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Говядина (боковой кусок тазобедренной части) | 80.00 | Тушение | Мясные | |
2 | Жир животный | 10.00 | Тушение | Без уточнения | |
3 | Картофель | 160.00 | Тушение | Растительные | |
4 | Морковь | 35.00 | Тушение | Растительные | |
5 | Лук репчатый | 20.00 | Тушение | Растительные | |
6 | Томат-пюре | 12.00 | Тушение | Растительные | |
7 | Мука пшеничная | 3.00 | Тушение | Растительные | |
8 | Вода | 120.00 | Тушение | Без уточнения | |
9 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения |
Мясо духовое по № 629: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 223.80 |
Белки, г | 19.70 |
Жиры, г | 11.10 |
Углеводы (общие), г | 31.50 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 6.90 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 24.60 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 2.20 |
Органические кислоты, г | 0.65 |
Зола (общая), г | 5.80 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 1127.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 1230.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 61.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 71.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 278.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 3.50 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 3.06 |
Витамины (В1), мг | 0.25 |
Витамины (В2), мг | 0.26 |
Витамины (РР), мг | 5.32 |
Витамины (С), мг | 11.30 |
Энергетическая ценность, ккал | 305.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 102.34 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)