Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Мясо шпигованное по № 628: Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Мясо шпигованное по № 628 |
| Мясо шпигованное по № 628: Выход, г | 135.00 |
| Мясо шпигованное по № 628: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Мясо шпигованное по № 628: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Мясо шпигованное необходимо сделать следующее. Крупные куски мяса шпигуют морковью и чесноком (или петрушкой), нарезанными брусочками. Говядину можно шпиговать морковью и шпиком (на порцию тушеного мяса используется 10-15 грамм шпика). Подготовленные куски мяса тушат с добавлением бульона или воды, обжаренных овощей и томатного пюре до готовности. На бульоне, полученном после тушения, приготавливают соус: его процеживают, соединяют с пассерованной без жира мукой, кипятят 25-30 минут, протирают в него разварившиеся при тушении овощи и доводят до кипения. Готовое мясо нарезают по 1 -2 куска на порцию, заливают соусом и доводят до кипения. Отпускают с соусом и гарниром. Гарнирами к шпигованному мясу служат макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром, пюре из моркови или свеклы, капуста тушеная, свекла тушеная, тыква, кабачки, баклажаны жареные. |
| Мясо шпигованное по № 628: Фото |
|
| Мясо шпигованное по № 628: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Говядина (верхний кусок тазобедренной части) | 83.00 | Тушение | Мясные | |
| 2 | Морковь | 15.00 | Тушение | Растительные | |
| 3 | Лук репчатый | 12.00 | Тушение | Растительные | |
| 4 | Жир животный топленый | 5.00 | Тушение | Без уточнения | |
| 5 | Томат-пюре | 12.00 | Тушение | Растительные | |
| 6 | Мука пшеничная | 4.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 7 | Чеснок | 0.80 | Тушение | Растительные | |
| 8 | Вода | 60.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 9 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Мясо шпигованное по № 628: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 100.70 |
| Белки, г | 17.10 |
| Жиры, г | 6.20 |
| Углеводы (общие), г | 5.90 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 3.10 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 2.80 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.40 |
| Органические кислоты, г | 0.26 |
| Зола (общая), г | 3.10 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 750.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 410.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 28.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 33.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 190.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 2.00 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 1.40 |
| Витамины (В1), мг | 0.09 |
| Витамины (В2), мг | 0.16 |
| Витамины (РР), мг | 4.29 |
| Витамины (С), мг | 1.40 |
| Энергетическая ценность, ккал | 147.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 108.88 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)