Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
![]() |
Таблицы калорийности блюд |
Мясо тушеное по № 627 (Баранина тушеная): Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Мясо тушеное по № 627 (Баранина тушеная) |
Мясо тушеное по № 627 (Баранина тушеная): Выход, г | 125.00 |
Мясо тушеное по № 627 (Баранина тушеная): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Мясо тушеное по № 627 (Баранина тушеная): Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Мясо тушеное (Баранина тушеная) необходимо сделать следующее. Обжаренные крупные куски мяса тушат с добавлением бульона или воды, обжаренных овощей и томатного пюре до готовности. На бульоне, полученном после тушения, приготавливают соус. Готовое мясо нарезают по 1 - 2 куска на порцию, заливают соусом и доводят до кипения. Отпускают с соусом и гарниром. Гарнирами для мяса тушеного служат макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром, пюре из моркови или свеклы, капуста тушеная, свекла тушеная, тыква, кабачки, баклажаны жареные. |
Мясо тушеное по № 627 (Баранина тушеная): Фото |
![]() |
Мясо тушеное по № 627 (Баранина тушеная): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Баранина (лопаточная часть) | 79.00 | Тушение | Мясные | |
2 | Морковь | 4.00 | Тушение | Растительные | |
3 | Лук репчатый | 4.00 | Тушение | Растительные | |
4 | Жир животный топленый | 5.00 | Тушение | Без уточнения | |
5 | Томат-пюре | 12.00 | Тушение | Без уточнения | |
6 | Мука пшеничная | 4.00 | Тушение | Растительные | |
7 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
8 | Вода | 59.00 | Тушение | Без уточнения |
Мясо тушеное по № 627 (Баранина тушеная): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 88.90 |
Белки, г | 12.80 |
Жиры, г | 15.80 |
Углеводы (общие), г | 4.60 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 1.80 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 2.80 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.10 |
Органические кислоты, г | 0.10 |
Зола (общая), г | 2.80 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 780.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 317.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 21.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 23.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 135.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.80 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.52 |
Витамины (В1), мг | 0.12 |
Витамины (В2), мг | 0.12 |
Витамины (РР), мг | 3.55 |
Витамины (С), мг | 1.10 |
Энергетическая ценность, ккал | 215.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 172.00 |
![]() |
Рецепт блюда |


Азу по № 637

Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)

Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)

Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)

Котлеты домашние по № 661

Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)

Куриная отбивная в кляре

Котлеты из говядины

Бифштекс рубленый с яйцом по № 655

Зразы картофельные по № 359
.jpg)
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)

Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426

Гуляш по № 632

Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)