Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Оладьи из печени по № 672: Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Оладьи из печени по № 672 |
Оладьи из печени по № 672: Выход, г | 101.00 |
Оладьи из печени по № 672: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Оладьи из печени по № 672: Рецепт | Для того чтобы приготовить Оладьи из печени необходимо сделать следующее. Подготовленную печень пропускают через мясорубку, соединяют с натертым черствым хле¬бом, добавляют жир, соль, перец и разделывают в виде лепешек по 2-3 шт. на порцию. Жарят на сковородке с жиром, нагретым до 150-180°С, до образования корочки с обеих сторон. При отпуске оладьи поливают жиром и гарнируют. Гарниры — пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); овощи, припущенные с жиром. |
Оладьи из печени по № 672: Фото |
Оладьи из печени по № 672: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Печень говяжья | 100.00 | Жарка | Мясные | |
2 | Хлеб пшеничный | 15.00 | Жарка | Без уточнения | |
3 | Маргарин столовый | 3.00 | Жарка | Без уточнения | |
4 | Жир говяжий топленый пищевой | 11.00 | Жарка | Без уточнения | |
5 | Соль | 1.00 | Без обработки | Без уточнения |
Оладьи из печени по № 672: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 56.80 |
Белки, г | 17.70 |
Жиры, г | 14.30 |
Углеводы (общие), г | 6.60 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.20 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 6.40 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.10 |
Органические кислоты, г | 0.00 |
Зола (общая), г | 2.30 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 497.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 249.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 14.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 20.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 277.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 5.80 |
Витамины (А), мг | 7.85 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.12 |
Витамины (В1), мг | 0.27 |
Витамины (В2), мг | 1.97 |
Витамины (РР), мг | 8.36 |
Витамины (С), мг | 8.20 |
Энергетическая ценность, ккал | 226.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 223.76 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)