Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Оладьи из тыквы по № 366: Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Оладьи из тыквы по № 366 |
Оладьи из тыквы по № 366: Выход, г | 250.00 |
Оладьи из тыквы по № 366: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Оладьи из тыквы по № 366: Рецепт | Для того чтобы приготовить Оладьи из тыквы делают следующее. Тыкву очищают от кожицы с последующим удалением семян и протиранием. В подготовленную овощную массу добавляют просеянную муку, молоко, сахар, яйца и соль. Полученную смесь перемешивают до образования однородной массы. На раскаленную чугунную сковороду или противень, смазанные жиром, ложкой раскладывают тесто и жарят оладьи с обеих сторон. Подают блюдо по 2-4 штуки на порцию. При отпуске оладьи из тыквы поливают сметаной. |
Оладьи из тыквы по № 366: Фото |
Оладьи из тыквы по № 366: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Тыква | 195.00 | Жарка | Растительные | |
2 | Мука пшеничная | 50.00 | Жарка | Растительные | |
3 | Молоко | 30.00 | Запекание | Молочные | |
4 | Яйца | 20.00 | Жарка | Мясные | |
5 | Сахар | 15.00 | Без обработки | Без уточнения | |
6 | Сода | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
7 | Кулинарный жир | 15.00 | Жарка | Без уточнения | |
8 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения |
Оладьи из тыквы по № 366: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 163.50 |
Белки, г | 10.00 |
Жиры, г | 17.40 |
Углеводы (общие), г | 43.90 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 17.70 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 26.20 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 2.30 |
Органические кислоты, г | 0.23 |
Зола (общая), г | 3.30 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 685.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 473.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 104.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 38.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 140.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 2.80 |
Витамины (А), мг | 0.06 |
Витамины (в-каротин), мг | 2.85 |
Витамины (В1), мг | 0.18 |
Витамины (В2), мг | 0.26 |
Витамины (РР), мг | 1.52 |
Витамины (С), мг | 8.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 392.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 156.80 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)