Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Омлет из яичного порошка по № 468: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
| Наименование | Омлет из яичного порошка по № 468 |
| Омлет из яичного порошка по № 468: Выход, г | 85.00 |
| Омлет из яичного порошка по № 468: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Омлет из яичного порошка по № 468: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо Омлет из яичного порошка необходимо сделать следующее. Приготовленную как описано ниже омлетную смесь выливают на разогретые сковороду или противень, смазанные жиром, и, помешивая, жарят 5-7 минут. Как только омлетная масса загустеет, края омлета загибают с двух сторон к середине, придавая ему форму продолговатого пирожка. Когда нижняя сторона омлета поджарится, его перекладывают на подогретое блюдо или тарелку швом вниз и поливают растопленным жиром. При отпуске поливают растопленным жиром. Яичный порошок перед использованием просеивают через сито, всыпают в посуду, заливают холодной водой или молоком (из расчета на 1 весовую часть порошка 3,5 весовых части воды, то есть на 100 грамм порошка берут 0,35 л воды и 4 грамм соли), размешивают деревянной лопаточкой и ставят на 30-40 минут для набухания. Набухшую смесь солят и немедленно используют для приготовления блюд. Хранить разведенный яичный порошок нельзя Яичный порошок используют только для приготовления изделий, подвергающихся тепловой обработке. |
| Омлет из яичного порошка по № 468: Фото |
|
| Омлет из яичного порошка по № 468: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Яичный порошок | 20.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 2 | Вода | 70.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 3 | Маргарин столовый | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 4 | Масло сливочное (для поливки) | 5.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 5 | Соль | 0.80 | Без обработки | Без уточнения | |
| Омлет из яичного порошка по № 468: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 59.00 |
| Белки, г | 8.60 |
| Жиры, г | 14.30 |
| Углеводы (общие), г | 1.40 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 1.40 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.00 |
| Органические кислоты, г | 0.00 |
| Зола (общая), г | 1.40 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 428.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 100.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 46.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 9.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 165.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.80 |
| Витамины (А), мг | 0.18 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
| Витамины (В1), мг | 0.05 |
| Витамины (В2), мг | 0.33 |
| Витамины (РР), мг | 0.24 |
| Витамины (С), мг | 0.00 |
| Энергетическая ценность, ккал | 168.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 197.64 |
|
|
Рецепт блюда |
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)