Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Омлет натуральный по № 467: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
Наименование | Омлет натуральный по № 467 |
Омлет натуральный по № 467: Выход, г | 110.00 |
Омлет натуральный по № 467: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Омлет натуральный по № 467: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Омлет натуральный делают следующее. К яйцам или меланжу добавляют молоко или воду и соль. Затем смесь тщательно размешивают, выливают на порционную сковороду с растопленным жиром и, помешивая, жарят в течение 5-7 минут. Как только омлетная масса загустеет, края омлета загибают с двух сторон к середине, придавая ему форму продолговатого пирожка. Когда нижняя сторона омлета поджарится, его перекладывают на подогретое блюдо или тарелку швом вниз и поливают растопленным жиром. При массовом приготовлении омлет натуральный запекают в жарочном шкафу, как описано выше. |
Омлет натуральный по № 467: Фото |
Омлет натуральный по № 467: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Яйцо | 80.00 | Жарка | Мясные | |
2 | Молоко | 30.00 | Запекание | Молочные | |
3 | Маргарин столовый | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
4 | Масло сливочное (для поливки) | 5.00 | Без обработки | Без уточнения | |
5 | Соль | 1.00 | Без обработки | Без уточнения |
Омлет натуральный по № 467: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 77.90 |
Белки, г | 10.60 |
Жиры, г | 17.00 |
Углеводы (общие), г | 2.10 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 2.10 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.00 |
Органические кислоты, г | 0.00 |
Зола (общая), г | 2.10 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 522.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 158.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 86.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 14.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 201.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 2.10 |
Витамины (А), мг | 0.24 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.09 |
Витамины (В1), мг | 0.06 |
Витамины (В2), мг | 0.40 |
Витамины (РР), мг | 0.19 |
Витамины (С), мг | 0.20 |
Энергетическая ценность, ккал | 203.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 184.54 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)
Яичница глазунья (натуральная) по № 459
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)
Яичница глазунья (натуральная) по № 459