Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
![]() |
Таблицы калорийности блюд |
Омлет с луком по № 470: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
Наименование | Омлет с луком по № 470 |
Омлет с луком по № 470: Выход, г | 175.00 |
Омлет с луком по № 470: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Омлет с луком по № 470: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Омлет с луком» делают следующее. Мелко нарезанный репчатый лук пассеруют, добавляют жир для жаренья омлета, заливают омлетной смесью и жарят или запекают, как омлет натуральный. Для получения омлетной смеси к яйцам или меланжу добавляют молоко или воду и соль. Смесь тщательно размешивают. После соединения омлетной смеси с пассерованным луком блюдо жарят в течение 5-7 минут. Как только омлетная масса загустеет, края омлета загибают с двух сторон к середине, придавая ему форму продолговатого пирожка. Когда нижняя сторона омлета поджарится, его перекладывают на подогретое блюдо или тарелку швом вниз и поливают растопленным жиром. При использовании зеленого лука в подготовленную смесь добавляют мелко нарезанный зеленый лук, перемешивают и жарят или запекают. При отпуске омлет с луком поливают растопленным жиром. |
Омлет с луком по № 470: Фото |
![]() |
Омлет с луком по № 470: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Яйцо | 120.00 | Жарка | Мясные | |
2 | Молоко | 45.00 | Запекание | Молочные | |
3 | Маргарин столовый | 13.00 | Жарка | Без уточнения | |
4 | Лук репчатый | 20.00 | Без обработки | Без уточнения | |
5 | Масло сливочное (для поливки) | 5.00 | Без обработки | Без уточнения | |
6 | Соль | 1.50 | Без обработки | Без уточнения |
Омлет с луком по № 470: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 122.40 |
Белки, г | 15.90 |
Жиры, г | 27.90 |
Углеводы (общие), г | 4.70 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 4.70 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.00 |
Органические кислоты, г | 0.00 |
Зола (общая), г | 3.40 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 796.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 272.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 135.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 24.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 312.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 3.20 |
Витамины (А), мг | 0.34 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.14 |
Витамины (В1), мг | 0.10 |
Витамины (В2), мг | 0.59 |
Витамины (РР), мг | 0.32 |
Витамины (С), мг | 1.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 333.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 190.28 |
![]() |
Рецепт блюда |
![Скрыть информацию о пополярных блюдах](/seo/close.png)
![Плов по № 642](/seo/blyuda/plov.jpg)
Плов по № 642
![Голубцы с мясом и рисом по № 690](/seo/blyuda/golubcy.jpg)
Голубцы с мясом и рисом по № 690
![Рагу из овощей по № 348](/seo/blyuda/ragu-iz-ovoshei.jpg)
Рагу из овощей по № 348
![Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396](/seo/blyuda/gribi-zapechennie-v-smetannom-souse.jpg)
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
![Сельдь с гарниром по № 132](/seo/blyuda/sel'd'-s-garnirom.jpg)
Сельдь с гарниром по № 132
![Омлет натуральный по № 467](/seo/blyuda/omlet_naturalniy.jpg)
Омлет натуральный по № 467
![Яичная кашка (натуральная) по № 456](/seo/blyuda/Yaichnaya-kashka-(natural'naya).jpg)
Яичная кашка (натуральная) по № 456
![Лапшевник с творогом по № 452](/seo/blyuda/Lapshevnik-s-tvorogom.jpg)
Лапшевник с творогом по № 452
![Макароны отварные с овощами по № 446](/seo/blyuda/Makarony-otvarnye-s-ovoshchami.jpg)
Макароны отварные с овощами по № 446
![Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472](/seo/blyuda/Omlet-smeshannyy-s-myasnymi-produktami.jpg)
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
![Рулет мясной с луком и яйцом по № 667](/seo/blyuda/rulet_myasnoi_s_lukom_i_yaitsom.jpg)
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
![Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680](/seo/blyuda/Zapekanka-kartofel'naya-ili-rulet-kartofel'nyy-s-myasom.jpg)
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
![Грудинка, фаршированная кашей по № 581](/seo/blyuda/Grudinka-farshirovannaya-kashey.jpg)
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
![Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)](/seo/blyuda/ryba-zapechennaya-v-smetannom-souse-s-gribami-po-moskovski.jpg)
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)