Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Омлет с луком по № 470: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
| Наименование | Омлет с луком по № 470 |
| Омлет с луком по № 470: Выход, г | 175.00 |
| Омлет с луком по № 470: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Омлет с луком по № 470: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Омлет с луком» делают следующее. Мелко нарезанный репчатый лук пассеруют, добавляют жир для жаренья омлета, заливают омлетной смесью и жарят или запекают, как омлет натуральный. Для получения омлетной смеси к яйцам или меланжу добавляют молоко или воду и соль. Смесь тщательно размешивают. После соединения омлетной смеси с пассерованным луком блюдо жарят в течение 5-7 минут. Как только омлетная масса загустеет, края омлета загибают с двух сторон к середине, придавая ему форму продолговатого пирожка. Когда нижняя сторона омлета поджарится, его перекладывают на подогретое блюдо или тарелку швом вниз и поливают растопленным жиром. При использовании зеленого лука в подготовленную смесь добавляют мелко нарезанный зеленый лук, перемешивают и жарят или запекают. При отпуске омлет с луком поливают растопленным жиром. |
| Омлет с луком по № 470: Фото |
|
| Омлет с луком по № 470: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Яйцо | 120.00 | Жарка | Мясные | |
| 2 | Молоко | 45.00 | Запекание | Молочные | |
| 3 | Маргарин столовый | 13.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 4 | Лук репчатый | 20.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 5 | Масло сливочное (для поливки) | 5.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 6 | Соль | 1.50 | Без обработки | Без уточнения | |
| Омлет с луком по № 470: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 122.40 |
| Белки, г | 15.90 |
| Жиры, г | 27.90 |
| Углеводы (общие), г | 4.70 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 4.70 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.00 |
| Органические кислоты, г | 0.00 |
| Зола (общая), г | 3.40 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 796.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 272.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 135.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 24.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 312.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 3.20 |
| Витамины (А), мг | 0.34 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.14 |
| Витамины (В1), мг | 0.10 |
| Витамины (В2), мг | 0.59 |
| Витамины (РР), мг | 0.32 |
| Витамины (С), мг | 1.00 |
| Энергетическая ценность, ккал | 333.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 190.28 |
|
|
Рецепт блюда |
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)