Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Омлет со шпиком по № 469: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
Наименование | Омлет со шпиком по № 469 |
Омлет со шпиком по № 469: Выход, г | 125.00 |
Омлет со шпиком по № 469: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Омлет со шпиком по № 469: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо Омлет со шпиком делают следующее. Шпик, нарезанный кубиками (0,7-1 см ), поджаривают, заливают омлетной смесью и жарят в течение 5-7 мин.
Общая информация. Омлеты приготовляют из яиц, меланжа или яичного порошка, разведенных молоком или водой (натуральные) или с добавлением овощей, свежей зелени, грибов, мясных и других продуктов. Добавляемые продукты предварительно варят или жарят, за исключением тех, которые не требуют тепловой обработки (сыр, зеленый лук, зелень), а затем смешивают с омлетной смесью (смешанные омлеты) и жарят. Кроме того, подготовленные продукты кладут в жареный омлет как начинку (фаршированные омлеты). Натуральные и смешанные омлеты при массовом приготовлении запекают в жарочном шкафу. На смазанный жиром противень или порционную сковороду выливают омлетную смесь слоем 2,5-3 см и ставят в жарочный шкаф (180-200°С) на 8-10 минут. Готовый омлет имеет упругую консистенцию. При запекании смешанных омлетов гарнир предварительно обжаривают на противне и заливают смесью или вводят в омлетную смесь. Омлеты следует готовить по мере спроса, так как при хранении качество омлета ухудшается. При отпуске омлеты поливают маслом или маргарином. Рекомендуется посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы или зеленым луком (1-3 грамма нетто на порцию). Соль в омлеты кладут из расчета 0,5 грамма на 1 яйцо. |
Омлет со шпиком по № 469: Фото |
Омлет со шпиком по № 469: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Яйцо | 80.00 | Жарка | Мясные | |
2 | Вода | 30.00 | Жарка | Без уточнения | |
3 | Шпик | 26.00 | Жарка | Мясные | |
4 | Соль | 0.50 | Без обработки | Без уточнения |
Омлет со шпиком по № 469: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 81.40 |
Белки, г | 10.10 |
Жиры, г | 31.30 |
Углеводы (общие), г | 0.60 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.60 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.00 |
Органические кислоты, г | 0.00 |
Зола (общая), г | 1.40 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 306.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 116.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 48.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 10.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 175.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 2.00 |
Витамины (А), мг | 0.20 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.05 |
Витамины (В1), мг | 0.05 |
Витамины (В2), мг | 0.35 |
Витамины (РР), мг | 0.15 |
Витамины (С), мг | 0.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 326.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 260.80 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)