Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Овощи, яйца по № 285: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
Наименование | Овощи, яйца по № 285 |
Овощи, яйца по № 285: Выход, г | 140.00 |
Овощи, яйца по № 285: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Овощи, яйца по № 285: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо Овощи и яйца делают следующее. Яйца варят "в мешочек” кладут в бульон. Капусту мелко шинкуют, ошпаривают кипятком Остальные овощи нарезают соломкой, слегка пассеруют на масле. Затем капусту и овощи соединяют, заливают бульоном (10-15 % от массы овощей) и доводят до готовности. За 5-6 минут до окончания варки добавляют нарезанные листья шпината или салата. Овощи подают отдельно. Общая информация. Яйца варят всмятку, “в мешочек” или вкрутую. Яйца варят в скорлупе или без нее. При варке в скорлупе яйца погружают в кипящую подсоленную воду (используя 3 литра воды и 40-50 грамм соли на 10 яиц) и варят (всмятку — в течение 3-3,5 минут с момента закипания, “в мешочек" — 4,5-5,5 мин, вкрутую — 8-10 мин). Для облегчения очистки от скорлупы яйца сразу же после варки погружают в холодную воду. При варке без скорлупы в воду добавляют уксус и соль (используют 50 грамм 3%-ного уксуса и 10 грамм соли на 1 литр воды), доводят до кипения и быстро выпускают яйца одно за другим (не более 10 шт.). В этом случае яйца “в мешочек" варят в течение 3-3,5 минут. При варке образуется белковая бахрома, которую следует зачищать. Получающиеся при этом отходы составляют 7% к массе вареного яйца. Для варки без скорлупы следует использовать яйца диетические. У яйца, сваренного всмятку, белок, расположенный ближе к скорлупе, должен быть наполовину затвердевшим, а желток — жидким. Очистить яйцо нельзя, так как оно не сохранит форму. Яйца, сваренные ”в мешочек”, имеют полностью затвердевший белок и полужидкий желток. Очищенное от скорлупы яйцо сохраняет форму, но слегка деформируется под действием собственной массы. Яйцо, сваренное вкрутую, имеет в меру плотный белок и желток. Желток — нежный, рассыпчатый, в центре его может быть не затвердевшая капля. Яйца, сваренные всмятку, подают только в горячем натуральном виде, “в мешочек” — используют также для приготовления горячих блюд, а сваренные вкрутую — для горячих и холодных блюд. Яйца “в мешочек”, кроме того, используют в качестве гарнира к некоторым блюдам (бульон с яйцом и др.). |
Овощи, яйца по № 285: Фото |
Овощи, яйца по № 285: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Яйцо отварное (в *мешочек*) | 40.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Овощи по № 283 | 100.00 | Без обработки | Без уточнения |
Овощи, яйца по № 285: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 110.20 |
Белки, г | 6.90 |
Жиры, г | 11.40 |
Углеводы (общие), г | 7.60 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 7.60 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 1.40 |
Органические кислоты, г | 0.30 |
Зола (общая), г | 1.50 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 82.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 289.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 81.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 36.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 139.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 11.10 |
Витамины (А), мг | 0.18 |
Витамины (в-каротин), мг | 5.38 |
Витамины (В1), мг | 0.08 |
Витамины (В2), мг | 0.25 |
Витамины (РР), мг | 0.96 |
Витамины (С), мг | 11.20 |
Энергетическая ценность, ккал | 162.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 115.71 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)