Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Перец, фаршированный овощами по № 399: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
| Наименование | Перец, фаршированный овощами по № 399 |
| Перец, фаршированный овощами по № 399: Выход, г | 150.00 |
| Перец, фаршированный овощами по № 399: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Перец, фаршированный овощами по № 399: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо Перец, фаршированный овощами, необходимо сделать следующее. Сладкий перец перебирают, промывают, подрезают вокруг плодоножки и удаляют ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Перец заливают горячей водой и варят в течение 1-2 минут, затем откидывают на дуршлаг и заполняют фаршем. Для фарша: морковь и петрушку нарезают мелкой соломкой и пассеруют; отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами. Все смешивают, добавляют пассерованное томатное пюре или жареные помидоры. Затем фарш заправляют сахаром, уксусом и все доводят до кипения. Подготовленный сладкий перец с овощным фаршем укладывают на противень и запекают с небольшим количеством жидкости до готовности в жарочном шкафу. Перед подачей перец поливают соком, оставшимся после припускания. Фаршированный перец, приготовленный на растительном масле, можно подавать горячим и холодным. |
| Перец, фаршированный овощами по № 399: Фото |
|
| Перец, фаршированный овощами по № 399: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Перец сладкий | 90.00 | Жарка | Растительные | |
| 2 | Морковь | 88.00 | Жарка | Растительные | |
| 3 | Петрушка | 8.00 | Жарка | Растительные | |
| 4 | Лук репчатый | 40.00 | Жарка | Растительные | |
| 5 | Томат-пюре | 10.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 6 | Масло растительное | 10.00 | Жарка | Растительные | |
| 7 | Сахар | 5.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 8 | Соль | 1.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 9 | Вода | 20.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Перец, фаршированный овощами по № 399: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 111.90 |
| Белки, г | 2.80 |
| Жиры, г | 8.90 |
| Углеводы (общие), г | 18.40 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 17.90 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.50 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 2.70 |
| Органические кислоты, г | 0.66 |
| Зола (общая), г | 2.50 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 357.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 380.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 71.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 40.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 87.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.60 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 7.20 |
| Витамины (В1), мг | 0.84 |
| Витамины (В2), мг | 0.13 |
| Витамины (РР), мг | 1.32 |
| Витамины (С), мг | 75.70 |
| Энергетическая ценность, ккал | 165.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 110.00 |
|
|
Рецепт блюда |
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)