Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Пирожки картофельные с морковью по № 377: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
| Наименование | Пирожки картофельные с морковью по № 377 |
| Пирожки картофельные с морковью по № 377: Выход, г | 200.00 |
| Пирожки картофельные с морковью по № 377: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Пирожки картофельные с морковью по № 377: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо Пирожки картофельные с морковью делают следующее. В сваренный, протертый и охлажденный до 40-50°С картофель добавляют яйца, муку и перемешивают. Из картофельной массы разделывают лепешки, заполняют фаршем и формуют пирожки (2-3 штуки на порцию). Сформованные пирожки укладывают на смазанный жиром лист, смазывают яйцом и выпекают. Для приготовления фарша лук, нарезанный полукольцами, пассеруют, яйца варят, мелко рубят, морковь, нарезанную соломкой, пассеруют, компоненты фарша перемешивают. Вместо моркови можно использовать вареные грибы, которые мелко рубят и обжаривают. Пирожки отпускают с жиром или со сметаной, или с соусом сметанным. |
| Пирожки картофельные с морковью по № 377: Фото |
|
| Пирожки картофельные с морковью по № 377: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Картофель | 191.00 | Жарка | Растительные | |
| 2 | Мука пшеничная | 5.00 | Жарка | Растительные | |
| 3 | Лук репчатый | 10.00 | Жарка | Растительные | |
| 4 | Морковь | 30.00 | Жарка | Растительные | |
| 5 | Маргарин столовый | 10.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 6 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Пирожки картофельные с морковью по № 377: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 140.50 |
| Белки, г | 4.70 |
| Жиры, г | 8.50 |
| Углеводы (общие), г | 34.30 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 4.10 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 30.20 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 2.20 |
| Органические кислоты, г | 0.47 |
| Зола (общая), г | 4.00 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 768.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 994.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 42.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 52.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 124.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.50 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 2.60 |
| Витамины (В1), мг | 0.21 |
| Витамины (В2), мг | 0.13 |
| Витамины (РР), мг | 2.30 |
| Витамины (С), мг | 8.10 |
| Энергетическая ценность, ккал | 240.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 120.00 |
|
|
Рецепт блюда |
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)