Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Поджарка из рыбы по № 531 (Поджарка из рыбы ледяной): Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Поджарка из рыбы по № 531 (Поджарка из рыбы ледяной) |
| Поджарка из рыбы по № 531 (Поджарка из рыбы ледяной): Выход, г | 95.00 |
| Поджарка из рыбы по № 531 (Поджарка из рыбы ледяной): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Поджарка из рыбы по № 531 (Поджарка из рыбы ледяной): Рецепт | Порционные куски без кожи и хрящей (рыба семейства осетровых) или филе без кожи и костей (рыба с костным скелетом) нарезают по 3-5 кусочков на порцию, посыпают солью и перцем, панируют в муке (не обязательно) и жарят вместе с мелко нарезанным луком. При отпуске жареные кусочки рыбы с луком гарнируют Гарниры — картофель жареный, овощи отварные с жиром. |
| Поджарка из рыбы по № 531 (Поджарка из рыбы ледяной): Фото |
|
| Поджарка из рыбы по № 531 (Поджарка из рыбы ледяной): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Рыба ледяная | 75.00 | Жарка | Рыба средней жирности | |
| 2 | Лук репчатый | 20.00 | Пассерование | Растительные | |
| Поджарка из рыбы по № 531 (Поджарка из рыбы ледяной): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 66.60 |
| Белки, г | 12.20 |
| Жиры, г | 8.10 |
| Углеводы (общие), г | 4.90 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 4.90 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.00 |
| Органические кислоты, г | 0.00 |
| Зола (общая), г | 2.90 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 863.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 213.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 38.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 19.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 153.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 0.70 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
| Витамины (В1), мг | 0.06 |
| Витамины (В2), мг | 0.09 |
| Витамины (РР), мг | 1.13 |
| Витамины (С), мг | 2.10 |
| Энергетическая ценность, ккал | 141.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 148.42 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)