Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Поджарки по № 599 (Поджарка баранья): Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Поджарки по № 599 (Поджарка баранья) |
| Поджарки по № 599 (Поджарка баранья): Выход, г | 65.00 |
| Поджарки по № 599 (Поджарка баранья): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Поджарки по № 599 (Поджарка баранья): Рецепт | Мясо, нарезанное брусочками, массой 10-15г посыпают солью и перцем, жарят до готовности. Затем добавляют мелко нашинкованный пассерованный репчатый лук, томатное пюре и жарят еще 2-3мин. Приготовление и отпуск поджарки возможны в порционной сковородке. Гарнир подают отдельно (допускается совместная подача). Гарниры — каши рассыпчатые, бобовые отварные, макаронные изделия отварные, картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром, капуста тушеная, свекла тушеная. |
| Поджарки по № 599 (Поджарка баранья): Фото |
|
| Поджарки по № 599 (Поджарка баранья): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Баранина (корейка) | 79.00 | Жарка | Мясные | |
| 2 | Лук репчатый | 20.00 | Жарка | Растительные | |
| 3 | Жир животный топленый | 7.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 4 | Томат-пюре | 10.00 | Жарка | Растительные | |
| 5 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Поджарки по № 599 (Поджарка баранья): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 23.70 |
| Белки, г | 12.70 |
| Жиры, г | 22.80 |
| Углеводы (общие), г | 2.80 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 2.80 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.20 |
| Органические кислоты, г | 0.10 |
| Зола (общая), г | 2.90 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 787.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 273.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 20.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 21.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 132.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 2.00 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.16 |
| Витамины (В1), мг | 0.08 |
| Витамины (В2), мг | 0.09 |
| Витамины (РР), мг | 3.85 |
| Витамины (С), мг | 1.40 |
| Энергетическая ценность, ккал | 266.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 409.23 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)