Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Поросенок жареный по № 584: Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Поросенок жареный по № 584 |
Поросенок жареный по № 584: Выход, г | 75.00 |
Поросенок жареный по № 584: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Поросенок жареный по № 584: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Поросенок жареный делают следующее. Обработанным поросятам придают плоскую форму, посыпают снаружи и внутри солью. Тушки массой свыше 4 кг перед жареньем разрубают вдоль на половинки, а еще более крупные тушки (свыше 6 кг) — на 4-6 частей. Подготовленные тушки кладут на разогретый противень с жиром спинкой вверх, прокалывают кожу в нескольких местах, смазывают поверхность сметаной, обжаривают в жарочном шкафу при температуре 250-275°С, после чего дожаривают при температуре 165-170°С. Чтобы корочка у поросенка получилась хрустящей, в процессе жаренья его не переворачивают и не поливают соком, а только смазывают жиром. В зависимости от массы тушек жаренье продолжается 50-60 минут. У готовых поросят отрезают голову, разрубают вдоль пополам, а каждую половинку нарубают поперек на порционные куски. Отпускают с гарниром, поливая мясным соком и выделившимся жиром. Гарнирами к поросенку жареному служат каша рассыпчатая гречневая, картофель жареный (из сырого), тыква, кабачки, баклажаны жареные, сложный гарнир. Можно подать соус сметанный с хреном (от 50 до 75 грамм). |
Поросенок жареный по № 584: Фото |
Поросенок жареный по № 584: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Поросенок | 107.00 | Жарка | Мясные | |
2 | Сметана | 5.00 | Запекание | Молочные | |
3 | Жир животный топленый | 2.00 | Жарка | Без уточнения | |
4 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения |
Поросенок жареный по № 584: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 49.50 |
Белки, г | 19.80 |
Жиры, г | 3.40 |
Углеводы (общие), г | 0.20 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.20 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.00 |
Органические кислоты, г | 0.02 |
Зола (общая), г | 2.20 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 540.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 4.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 20.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 20.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 184.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.30 |
Витамины (А), мг | 0.01 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
Витамины (В1), мг | 0.89 |
Витамины (В2), мг | 0.17 |
Витамины (РР), мг | 3.26 |
Витамины (С), мг | 0.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 110.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 146.66 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)