Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Пудинг из моркови по № 383: Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Пудинг из моркови по № 383 |
| Пудинг из моркови по № 383: Выход, г | 200.00 |
| Пудинг из моркови по № 383: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Пудинг из моркови по № 383: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Пудинг из моркови делают следующее. Морковь нарезают тонкой соломкой или пропускают через овощерезку, затем ее припускают с жиром в молоке или в молоке с добавлением бульона, или в воде. Перед окончанием припускания всыпают тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешивая, и варят до готовности (вместо манной крупы можно использовать пшеничный хлеб, предварительно замоченный в молоке и пропущенный через мясорубку). В подготовленную массу добавляют при размешивании яичные желтки, затем взбитые яичные белки и выкладывают в формы или на противень, смазанные жиром и посыпанные сухарями. При варке пудинга на пару формы смазывают только маслом. Поверхность пудинга смазывают сметаной, наносят узор и запекают в жарочном шкафу или варят на пару. Отпускают пудинг со сметаной или соусом молочным или сметанным. |
| Пудинг из моркови по № 383: Фото |
|
| Пудинг из моркови по № 383: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Морковь | 152.00 | Жарка | Растительные | |
| 2 | Маргарин столовый | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 3 | Молоко | 30.00 | Запекание | Молочные | |
| 4 | Вода | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 5 | Сахар | 5.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 6 | Хлеб пшеничный | 18.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 7 | Яйцо | 10.00 | Жарка | Мясные | |
| 8 | Сухари | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 9 | Сметана | 5.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 10 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Пудинг из моркови по № 383: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 149.20 |
| Белки, г | 5.90 |
| Жиры, г | 8.20 |
| Углеводы (общие), г | 28.90 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 17.90 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 11.00 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 1.90 |
| Органические кислоты, г | 0.60 |
| Зола (общая), г | 4.11 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 1144.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 380.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 134.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 68.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 144.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.79 |
| Витамины (А), мг | 0.04 |
| Витамины (в-каротин), мг | 13.00 |
| Витамины (В1), мг | 0.11 |
| Витамины (В2), мг | 0.18 |
| Витамины (РР), мг | 1.61 |
| Витамины (С), мг | 3.20 |
| Энергетическая ценность, ккал | 211.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 105.50 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)