Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Пудинг из тыквы по № 389: Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Пудинг из тыквы по № 389 |
| Пудинг из тыквы по № 389: Выход, г | 256.00 |
| Пудинг из тыквы по № 389: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Пудинг из тыквы по № 389: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Пудинг из тыквы необходимо сделать следующее. Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают мелкими кубиками и припускают в молоке с жиром до готовности. Яблоки с удаленным семенным гнездом мелко нарезают кубиками и припускают с добавлением сахара и воды до готовности. Затем тыкву смешивают с яблоками, добавляют корицу, всыпают манную крупу и проваривают до загустения. Полученную массу охлаждают до 40-50°С, добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, перемешивают, затем осторожно вводят взбитые белки. Массу выкладывают на смазанные жиром и посыпанные сухарями форму или противень, поверхность выравнивают, посыпают сухарями и запекают. |
| Пудинг из тыквы по № 389: Фото |
|
| Пудинг из тыквы по № 389: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Тыква | 100.00 | Жарка | Растительные | |
| 2 | Масло сливочное | 5.00 | Запекание | Молочные | |
| 3 | Молоко | 50.00 | Запекание | Молочные | |
| 4 | Яблоки | 125.00 | Жарка | Растительные | |
| 5 | Сахар | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 6 | Корица в порошке | 0.10 | Жарка | Без уточнения | |
| 7 | Яйцо | 20.00 | Жарка | Мясные | |
| 8 | Крупа манная | 15.00 | Жарка | Растительные | |
| 9 | Сухари | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 10 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Пудинг из тыквы по № 389: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 193.70 |
| Белки, г | 7.60 |
| Жиры, г | 8.20 |
| Углеводы (общие), г | 32.30 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 25.30 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 7.00 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 11.00 |
| Органические кислоты, г | 1.19 |
| Зола (общая), г | 3.50 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 816.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 643.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 123.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 42.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 133.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 4.20 |
| Витамины (А), мг | 0.08 |
| Витамины (в-каротин), мг | 1.36 |
| Витамины (В1), мг | 0.17 |
| Витамины (В2), мг | 0.24 |
| Витамины (РР), мг | 1.33 |
| Витамины (С), мг | 11.20 |
| Энергетическая ценность, ккал | 241.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 94.14 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)