Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Пудинг овощной по № 387: Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Пудинг овощной по № 387 |
Пудинг овощной по № 387: Выход, г | 200.00 |
Пудинг овощной по № 387: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Пудинг овощной по № 387: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо Пудинг овощной делают следующее. Морковь, нарезанную мелкими кубиками, и нарубленную свежую капусту припускают в молоке с жиром; картофель, кабачки, нарезанные мелкими кубиками, обжаривают; цветную капусту отваривают. В подготовленные овощи и зеленый горошек всыпают манную крупу и проваривают до загустения. Массу охлаждают до 40-50°С, добавляют желтки и взбитые белки, перемешивают, выкладывают в форму или на противень, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Пудинг смазывают сметаной или посыпают тертым сыром и запекают. Отпускают пудинг овощной со сметаной или соусом молочным или сметанным. На предприятиях общественного питания запекают овощи в жарочном шкафу при 250-280°С до образования корочки на поверхности изделия и температуры внутри него 80°С. Жир на смазку противней включен в нормы, предусмотренные рецептурой (из расчета 2 грамма на порцию). |
Пудинг овощной по № 387: Фото |
Пудинг овощной по № 387: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Капуста белокочанная свежая | 56.00 | Жарка | Растительные | |
2 | Морковь | 43.00 | Жарка | Растительные | |
3 | Молоко | 0.30 | Запекание | Молочные | |
4 | Маргарин столовый | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
5 | Картофель | 84.00 | Жарка | Растительные | |
6 | Маргарин столовый | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
7 | Крупа манная | 0.15 | Жарка | Растительные | |
8 | Яйцо | 10.00 | Жарка | Мясные | |
9 | Сметана | 5.00 | Запекание | Молочные | |
10 | Сухари | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
11 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
12 | Вода | 11.00 | Без обработки | Без уточнения |
Пудинг овощной по № 387: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 141.30 |
Белки, г | 7.00 |
Жиры, г | 10.60 |
Углеводы (общие), г | 31.60 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 7.30 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 24.30 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 1.90 |
Органические кислоты, г | 0.48 |
Зола (общая), г | 3.80 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 820.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 623.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 106.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 47.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 140.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.68 |
Витамины (А), мг | 0.04 |
Витамины (в-каротин), мг | 3.56 |
Витамины (В1), мг | 0.15 |
Витамины (В2), мг | 0.19 |
Витамины (РР), мг | 2.25 |
Витамины (С), мг | 20.50 |
Энергетическая ценность, ккал | 245.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 122.50 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)