Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Пудинг овощной по № 387: Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Пудинг овощной по № 387 |
| Пудинг овощной по № 387: Выход, г | 200.00 |
| Пудинг овощной по № 387: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Пудинг овощной по № 387: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо Пудинг овощной делают следующее. Морковь, нарезанную мелкими кубиками, и нарубленную свежую капусту припускают в молоке с жиром; картофель, кабачки, нарезанные мелкими кубиками, обжаривают; цветную капусту отваривают. В подготовленные овощи и зеленый горошек всыпают манную крупу и проваривают до загустения. Массу охлаждают до 40-50°С, добавляют желтки и взбитые белки, перемешивают, выкладывают в форму или на противень, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Пудинг смазывают сметаной или посыпают тертым сыром и запекают. Отпускают пудинг овощной со сметаной или соусом молочным или сметанным. На предприятиях общественного питания запекают овощи в жарочном шкафу при 250-280°С до образования корочки на поверхности изделия и температуры внутри него 80°С. Жир на смазку противней включен в нормы, предусмотренные рецептурой (из расчета 2 грамма на порцию). |
| Пудинг овощной по № 387: Фото |
|
| Пудинг овощной по № 387: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Капуста белокочанная свежая | 56.00 | Жарка | Растительные | |
| 2 | Морковь | 43.00 | Жарка | Растительные | |
| 3 | Молоко | 0.30 | Запекание | Молочные | |
| 4 | Маргарин столовый | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 5 | Картофель | 84.00 | Жарка | Растительные | |
| 6 | Маргарин столовый | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 7 | Крупа манная | 0.15 | Жарка | Растительные | |
| 8 | Яйцо | 10.00 | Жарка | Мясные | |
| 9 | Сметана | 5.00 | Запекание | Молочные | |
| 10 | Сухари | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 11 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 12 | Вода | 11.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Пудинг овощной по № 387: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 141.30 |
| Белки, г | 7.00 |
| Жиры, г | 10.60 |
| Углеводы (общие), г | 31.60 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 7.30 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 24.30 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 1.90 |
| Органические кислоты, г | 0.48 |
| Зола (общая), г | 3.80 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 820.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 623.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 106.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 47.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 140.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.68 |
| Витамины (А), мг | 0.04 |
| Витамины (в-каротин), мг | 3.56 |
| Витамины (В1), мг | 0.15 |
| Витамины (В2), мг | 0.19 |
| Витамины (РР), мг | 2.25 |
| Витамины (С), мг | 20.50 |
| Энергетическая ценность, ккал | 245.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 122.50 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)