Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Пюре картофельное, запеченное по № 376: Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Пюре картофельное, запеченное по № 376 |
Пюре картофельное, запеченное по № 376: Выход, г | 230.00 |
Пюре картофельное, запеченное по № 376: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Пюре картофельное, запеченное по № 376: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо «Пюре картофельное, запеченное» делают следующее. Картофельное пюре, приготовленное как описано ниже, выкладывают на смазанную жиром порционную сковороду или противень, смазывают смесью яйца со сметаной или сметаной, на поверхность наносят ложкой узор и запекают. При отпуске нарезают на порции и поливают жиром. Пюре картофельное делают следующим образом. Очищенный картофель варят в воде с солью до готовности, после воду сливают, с последующей просушкой картофеля. Затем вареный горячий картофель протирают через протирочную машину. Температура протираемого картофеля должна быть не ниже 80°С, иначе картофельное пюре будет тягучим, что резко ухудшает его вкус и внешний вид. В горячий протертый картофель, непрерывно помешивая, добавляют в два-три приема горячее кипяченое молоко и растопленный жир или сливочное масло. Смесь взбивают до получения пышной однородной массы. Пюре порционируют, на поверхность наносят узор, поливают растопленным сливочным маслом или сверху кладут пассерованный лук или сваренные вкрутую рубленые яйца, смешанные предварительно с растопленным сливочным маслом, и посылают зеленью. Масло можно подать отдельно. |
Пюре картофельное, запеченное по № 376: Фото |
Пюре картофельное, запеченное по № 376: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Картофельное пюре по № 326 | 250.00 | Жарка | Без уточнения | |
2 | Сметана | 5.00 | Запекание | Молочные |
Пюре картофельное, запеченное по № 376: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 179.30 |
Белки, г | 5.30 |
Жиры, г | 3.70 |
Углеводы (общие), г | 33.50 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 3.00 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 30.50 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 2.20 |
Органические кислоты, г | 0.50 |
Зола (общая), г | 3.90 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 539.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 1098.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 65.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 45.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 134.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.80 |
Витамины (А), мг | 0.02 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.05 |
Витамины (В1), мг | 0.22 |
Витамины (В2), мг | 0.18 |
Витамины (РР), мг | 2.25 |
Витамины (С), мг | 4.60 |
Энергетическая ценность, ккал | 196.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 85.22 |
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)