Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Рагу из баранины по № 636: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
Наименование | Рагу из баранины по № 636 |
Рагу из баранины по № 636: Выход, г | 310.00 |
Рагу из баранины по № 636: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Рагу из баранины по № 636: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Рагу из баранины» делают следующее. Для приготовления рагу берут распиленные мясо-костные кусочки баранины массой 20-30 грамм или мясо-костные кусочки свинины массой 30-40 грамм. Допускаются кусочки котлетного мяса массой 20-30 грамм. Обжаренное мясо заливают горячим бульоном или водой, добавляют томатное пюре и тушат в течение 30-40 минут. На бульоне, оставшемся после тушения, приготавливают соус (при непрерывном помешивании добавляют пассерованную муку и перемешивают до образования однородной консистенции), которым заливают мясо, кладут морковь, репу, петрушку (добавление репы и петрушки не обязательно, репу при этом предварительно бланшируют), лук, нарезанные дольками и обжаренные. Далее тушат еще 10 минут, после чего закладывают обжаренный картофель и доводят до готовности. Помимо указанных овощей, в конце тушения в рагу можно добавить жареные кабачки и баклажаны, бланшированный сладкий перец, сырые помидоры, отварную стручковую фасоль, соответственно уменьшив норму картофеля, моркови, репы. Отпускают по 2-3 кусочка мяса на порцию вместе с соусом и гарниром. |
Рагу из баранины по № 636: Фото |
Рагу из баранины по № 636: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Баранина (грудинка) | 86.00 | Жарка | Мясные | |
2 | Жир животный топленый | 10.00 | Жарка | Без уточнения | |
3 | Картофель | 160.00 | Жарка | Растительные | |
4 | Морковь | 35.00 | Жарка | Растительные | |
5 | Лук репчатый | 20.00 | Жарка | Растительные | |
6 | Томат-пюре | 12.00 | Жарка | Без уточнения | |
7 | Мука пшеничная | 3.00 | Жарка | Растительные | |
8 | Вода | 60.00 | Жарка | Без уточнения | |
9 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения |
Рагу из баранины по № 636: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 217.00 |
Белки, г | 15.90 |
Жиры, г | 31.30 |
Углеводы (общие), г | 31.30 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 6.80 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 24.50 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 2.20 |
Органические кислоты, г | 0.60 |
Зола (общая), г | 5.90 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 1206.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 1200.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 59.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 70.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 234.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 4.00 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 3.04 |
Витамины (В1), мг | 0.22 |
Витамины (В2), мг | 0.22 |
Витамины (РР), мг | 5.52 |
Витамины (С), мг | 11.70 |
Энергетическая ценность, ккал | 474.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 152.90 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)