Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Рагу из баранины по № 636: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
| Наименование | Рагу из баранины по № 636 |
| Рагу из баранины по № 636: Выход, г | 310.00 |
| Рагу из баранины по № 636: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Рагу из баранины по № 636: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Рагу из баранины» делают следующее. Для приготовления рагу берут распиленные мясо-костные кусочки баранины массой 20-30 грамм или мясо-костные кусочки свинины массой 30-40 грамм. Допускаются кусочки котлетного мяса массой 20-30 грамм. Обжаренное мясо заливают горячим бульоном или водой, добавляют томатное пюре и тушат в течение 30-40 минут. На бульоне, оставшемся после тушения, приготавливают соус (при непрерывном помешивании добавляют пассерованную муку и перемешивают до образования однородной консистенции), которым заливают мясо, кладут морковь, репу, петрушку (добавление репы и петрушки не обязательно, репу при этом предварительно бланшируют), лук, нарезанные дольками и обжаренные. Далее тушат еще 10 минут, после чего закладывают обжаренный картофель и доводят до готовности. Помимо указанных овощей, в конце тушения в рагу можно добавить жареные кабачки и баклажаны, бланшированный сладкий перец, сырые помидоры, отварную стручковую фасоль, соответственно уменьшив норму картофеля, моркови, репы. Отпускают по 2-3 кусочка мяса на порцию вместе с соусом и гарниром. |
| Рагу из баранины по № 636: Фото |
|
| Рагу из баранины по № 636: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Баранина (грудинка) | 86.00 | Жарка | Мясные | |
| 2 | Жир животный топленый | 10.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 3 | Картофель | 160.00 | Жарка | Растительные | |
| 4 | Морковь | 35.00 | Жарка | Растительные | |
| 5 | Лук репчатый | 20.00 | Жарка | Растительные | |
| 6 | Томат-пюре | 12.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 7 | Мука пшеничная | 3.00 | Жарка | Растительные | |
| 8 | Вода | 60.00 | Жарка | Без уточнения | |
| 9 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Рагу из баранины по № 636: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 217.00 |
| Белки, г | 15.90 |
| Жиры, г | 31.30 |
| Углеводы (общие), г | 31.30 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 6.80 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 24.50 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 2.20 |
| Органические кислоты, г | 0.60 |
| Зола (общая), г | 5.90 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 1206.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 1200.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 59.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 70.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 234.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 4.00 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 3.04 |
| Витамины (В1), мг | 0.22 |
| Витамины (В2), мг | 0.22 |
| Витамины (РР), мг | 5.52 |
| Витамины (С), мг | 11.70 |
| Энергетическая ценность, ккал | 474.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 152.90 |
|
|
Рецепт блюда |
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)