Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Соус красный основной по № 759: Категория | Соусы |
| Наименование | Соус красный основной по № 759 |
| Соус красный основной по № 759: Выход, г | 1443.50 |
| Соус красный основной по № 759: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Соус красный основной по № 759: Рецепт | Нарезанные лук, морковь, петрушку пассеруют с жиром, добавляют томатное пюре и продолжают пассерование еще 10-15 мин. Просеянную пшеничную муку пассеруют при температуре 150-160°С, периодически помешивая, в наплитной посуде или на противне в жарочном шкафу слоем не более 4 см до приобретения светло-коричневого цвета. Охлажденную до 70-80°С мучную пассеровку разводят теплым бульоном в соотношении 1:4, тщательно размешивают и вводят в кипящий коричневый бульон, затем добавляют пассерованные с томатным пюре овощи и при слабом кипении варят 45-60 мин. В конце варки добавляют соль, сахар, перец черный горошком, лавровый лист. Соус процеживают, протирая в него разварившиеся овощи, и доводят до кипения. Соус красный основной используют для приготовления производных соусов. При использовании его как самостоятельного соус заправляют маргарином столовым (от 30 до 70 грамм). Подают соус к блюдам из котлетной массы, субпродуктов, сосискам, сарделькам, отварным копченостям. |
| Соус красный основной по № 759: Фото |
|
| Соус красный основной по № 759: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Бульон Костный | 1000.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 2 | Жир говяжий | 30.00 | Тушение | Мясные | |
| 3 | Пшеничная высшего сорта | 50.00 | Пассерование | Растительные | |
| 4 | Томат-пюре | 200.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 5 | Морковь красная | 80.00 | Пассерование | Растительные | |
| 6 | Лук репчатый | 40.00 | Пассерование | Растительные | |
| 7 | Петрушка (корень) | 20.00 | Пассерование | Растительные | |
| 8 | Сахар-песок | 25.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Соус красный основной по № 759: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 1277.10 |
| Белки, г | 17.11 |
| Жиры, г | 30.09 |
| Углеводы (общие), г | 93.12 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 57.63 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 35.84 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 3.37 |
| Органические кислоты, г | 3.94 |
| Зола (общая), г | 8.78 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 288.72 |
| Минеральные вещества (К), мг | 1791.08 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 182.63 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 76.95 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 7573.05 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 5.66 |
| Витамины (А), мг | 0.01 |
| Витамины (в-каротин), мг | 10.33 |
| Витамины (В1), мг | 0.24 |
| Витамины (В2), мг | 0.25 |
| Витамины (РР), мг | 3.13 |
| Витамины (С), мг | 58.00 |
| Энергетическая ценность, ккал | 710.54 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 49.22 |
|
|
Рецепт блюда |
Соус сметанный по № 798
Соус молочный
Соус томатный
Маринад овощной с томатом
Соус абрикосовый
Соус сметанный с луком
Чесночный соус
Заправка для салатов №1073
Соус белый (для запекания рыбы)
Соус хрен
Горчица столовая
Соус томатный с овощами
Соус красный кисло-сладкий
Сметана 20%