Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Рулет или запеканка картофельные с овощами по № 380: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
Наименование | Рулет или запеканка картофельные с овощами по № 380 |
Рулет или запеканка картофельные с овощами по № 380: Выход, г | 200.00 |
Рулет или запеканка картофельные с овощами по № 380: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Рулет или запеканка картофельные с овощами по № 380: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Рулет или запеканка картофельные с овощами» делают следующее. Сваренный картофель обсушивают и в горячем состоянии протирают, перемешивают и выкладывают на чистую смоченную водой салфетку. На середину массы кладут фарш и придают изделию форму рулета или кулебяки, которую перекладывают с салфетки швом вниз на смазанный жиром противень; смазывают сметаной, посыпают сухарями, затем ножом делают 2-3 прокола вдоль рулета, сбрызгивают жиром и запекают. Для приготовления фарша делают следующее: нарезанную соломкой или нарубленную капусту обжаривают; лук репчатый, морковь, (добавление последних двух компонентов не обязательно) нарезанную соломкой или ломтиками, пассеруют; если используются сушеные вареные грибы или свежие белые или шампиньоны, то их нарезают соломкой или ломтиками, слегка обжаривают. Капусту или грибы, морковь, пассерованный лук (добавление последних двух компонентов не обязательно), вареные рубленые яйца смешивают, добавляют перец. Можно добавить зелень петрушки или укропа (используется 5 грамм нетто на указанный выход блюда). Количество фарша можно увеличить до 80 грамм, соответственно увеличив выход. При изготовлении запеканки картофельную массу делят пополам. Одну половину кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем 2 см, равномерно распределяют на нем фарш, который покрывают оставшейся картофельной массой. Поверхность изделия разравнивают, смазывают сметаной, ложкой наносят узор, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. Готовый рулет или запеканку режут на порции, при отпуске поливают сметаной или соусом томатным, сметанным или грибным. Соус можно подать отдельно. |
Рулет или запеканка картофельные с овощами по № 380: Фото |
Рулет или запеканка картофельные с овощами по № 380: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Картофель | 180.00 | Жарка | Растительные | |
2 | Капуста свежая белокочанная | 40.00 | Жарка | Растительные | |
3 | Маргарин столовый | 10.00 | Жарка | Без уточнения | |
4 | Яйцо | 10.00 | Жарка | Мясные | |
5 | Сметана | 5.00 | Запекание | Молочные | |
6 | Сухари | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
7 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения |
Рулет или запеканка картофельные с овощами по № 380: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 138.80 |
Белки, г | 6.00 |
Жиры, г | 11.80 |
Углеводы (общие), г | 31.70 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 4.00 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 27.70 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 2.10 |
Органические кислоты, г | 0.50 |
Зола (общая), г | 4.00 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 789.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 953.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 50.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 46.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 130.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.63 |
Витамины (А), мг | 0.04 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.05 |
Витамины (В1), мг | 0.19 |
Витамины (В2), мг | 0.16 |
Витамины (РР), мг | 2.17 |
Витамины (С), мг | 10.80 |
Энергетическая ценность, ккал | 262.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 131.00 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)