Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Рулет из рыбы по № 543 (Рулет из трески): Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Рулет из рыбы по № 543 (Рулет из трески) |
Рулет из рыбы по № 543 (Рулет из трески): Выход, г | 75.00 |
Рулет из рыбы по № 543 (Рулет из трески): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Рулет из рыбы по № 543 (Рулет из трески): Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Рулет из рыбы (Рулет из трески)» делают следующее. Подготовленную котлетную массу (филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в воде или молоке черствым пшеничным хлебом, кладут соль, перец черный молотый, тщательно перемешивают и выбивают) раскладывают на мокрую полотняную салфетку слоем толщиной 1,5-2 см, на середину вдоль слоя кладут фарш. Соединяют края массы так, чтобы один край котлетной массы прикрывал другой, образуя сплошной шов. Сформованный рулет перекладывают на смазанный жиром противень швом вниз. Поверхность рулета выравнивают, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром, прокалывают ножом в 2-3 местах и запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280°С в течение 20-30 минут. Для приготовления фарша отварные грибы нарезают ломтиками (компонент необязательный), лук репчатый шинкуют, пассеруют, соединяют с грибами (если используются), добавляют рубленые вареные яйца, соль, перец черный молотый и перемешивают. При отпуске рулет из рыбы нарезают на порции (по 2-3 куска), гарнируют, соус подают отдельно или подливают к рулету. Гарнирами к этому блюду служат картофель отварной, картофель жареный. Соусы используются томатный, томатный с овощами, сметанный, сметанный с луком. |
Рулет из рыбы по № 543 (Рулет из трески): Фото |
Рулет из рыбы по № 543 (Рулет из трески): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Треска | 45.00 | Жарка | Рыба средней жирности | |
2 | Хлеб пшеничный | 13.00 | Жарка | Без уточнения | |
3 | Молоко | 18.00 | Запекание | Молочные | |
4 | Лук репчатый пассерованный | 10.00 | Жарка | Растительные | |
5 | Жир кулинарный | 10.00 | Жарка | Без уточнения | |
6 | Яйцо сырое | 2.00 | Жарка | Мясные | |
7 | Сухари армейские | 2.00 | Жарка | Без уточнения | |
8 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения |
Рулет из рыбы по № 543 (Рулет из трески): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 49.20 |
Белки, г | 9.80 |
Жиры, г | 3.00 |
Углеводы (общие), г | 9.10 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 9.10 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.00 |
Органические кислоты, г | 0.00 |
Зола (общая), г | 3.90 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 1175.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 229.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 54.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 24.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 142.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.00 |
Витамины (А), мг | 0.02 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
Витамины (В1), мг | 0.07 |
Витамины (В2), мг | 0.14 |
Витамины (РР), мг | 1.22 |
Витамины (С), мг | 0.60 |
Энергетическая ценность, ккал | 102.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 136.00 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)