Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Рыба, припущенная в молоке по № 512 (Рыба ледяная припущенная): Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Рыба, припущенная в молоке по № 512 (Рыба ледяная припущенная) |
Рыба, припущенная в молоке по № 512 (Рыба ледяная припущенная): Выход, г | 100.00 |
Рыба, припущенная в молоке по № 512 (Рыба ледяная припущенная): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Рыба, припущенная в молоке по № 512 (Рыба ледяная припущенная): Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо «Рыба, припущенная в молоке (Рыба ледяная припущенная)» делают следующее. Порционные куски рыбы, нарезанные из филе с кожей без костей, перекладывают луком, нарезанным полукольцами, заливают молоком, добавляют масло растительное, перец черный горошком и припускают в течение 20-25 минут. Отпускают рыбу, припущенную в молоке, с соусом, в котором она припускалась, гарнируют. Гарнирами для этого блюда служат картофель отварной, пюре картофельное. Припускание — разновидность варки, но в отличие от последней оно производится в небольшом количестве жидкости. Припущенная рыба вкуснее, чем отварная, так как при этом способе тепловой обработки в ней полнее сохраняются питательные вещества. Рыбу припускают целиком (некрупную рыбу и рыбу для банкетов); звеньями и порционными кусками (рыбу семейства осетровых): порционными кусками, нарезанными из не пластованной рыбы — камбалу, палтус, хек серебристый, ледяную рыбу, минтай. Большинство других рыб припускают порционными кусками, нарезанными из филе. Целую рыбу и порционные куски целесообразнее припускать с кожей. Звенья рыб семейства осетровых предварительно ошпаривают для удаления костных жучек. Порционные куски рыбы, нарезанные из обработанного звена с кожей без хрящей, а для некоторых блюд и без кожи, перед припусканием ошпаривают для того, чтобы уменьшить выделение из них белков во время припускания. Рыбу припускают в рыбных котлах, снабженных решетками, при закрытой крышке Подготовленную для припускания рыбу кладут в посуду в один ряд (звенья — кожей вниз), подливают бульон или воду (0,3 л жидкости на 1 кг рыбы) гак, чтобы жидкость покрыла рыбу на 1/4 объема. Порционные куски рыбы, нарезанные из филе с кожей без костей, кладут в посуду в один ряд, подливают горячую воду или бульон, солят, требуемые компоненты рецептуры, специи, и припускают в течение 10-15 минут. |
Рыба, припущенная в молоке по № 512 (Рыба ледяная припущенная): Фото |
Рыба, припущенная в молоке по № 512 (Рыба ледяная припущенная): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Рыба ледяная | 94.00 | Припускание | Рыбные | |
2 | Молоко | 30.00 | Припускание | Без уточнения | |
3 | Лук репчатый | 20.00 | Припускание | Растительные | |
4 | Масло растительное | 7.00 | Припускание | Растительные | |
5 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения |
Рыба, припущенная в молоке по № 512 (Рыба ледяная припущенная): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 71.60 |
Белки, г | 15.30 |
Жиры, г | 8.50 |
Углеводы (общие), г | 0.00 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.00 |
Органические кислоты, г | 0.00 |
Зола (общая), г | 11.00 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 0.59 |
Минеральные вещества (К), мг | 188.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 55.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 20.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 155.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 0.60 |
Витамины (А), мг | 0.01 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
Витамины (В1), мг | 0.05 |
Витамины (В2), мг | 0.12 |
Витамины (РР), мг | 1.01 |
Витамины (С), мг | 0.90 |
Энергетическая ценность, ккал | 138.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 138.00 |
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)