Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Рыба, тушенная в томате с овощами по № 517 (Окунь тушеный): Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
| Наименование | Рыба, тушенная в томате с овощами по № 517 (Окунь тушеный) |
| Рыба, тушенная в томате с овощами по № 517 (Окунь тушеный): Выход, г | 150.00 |
| Рыба, тушенная в томате с овощами по № 517 (Окунь тушеный): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Рыба, тушенная в томате с овощами по № 517 (Окунь тушеный): Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо Рыба, тушенная в томате с овощами необходимо сделать следующее. Порционные куски рыбы нарезают из филе с кожей без костей, укладывают в посуду в два слоя, чередуя со слоями нашинкованных овощей, заливают бульоном или водой, добавляют масло растительное, томатное пюре, уксус, сахар, соль, посуду, закрывают крышкой и тушат до готовности (в течение 45-60 минут). За 5-7 минут до окончания тушения добавляют перец и лавровый лист. При отпуске рыбу поливают соусом с овощами, в котором она тушилась. Гарнирами к рыбе, тушенной в томате с овощами, служат картофель отварной, пюре картофельное, рагу овощное. Для блюда подходят судак или треска, или окунь морской, или сазан, или зубатка пятнистая (пестрая), или кабан-рыба, или минтай, или ледяная рыба. |
| Рыба, тушенная в томате с овощами по № 517 (Окунь тушеный): Фото |
|
| Рыба, тушенная в томате с овощами по № 517 (Окунь тушеный): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Окунь морской | 91.00 | Тушение | Рыбные | |
| 2 | Вода | 27.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 3 | Морковь | 27.00 | Тушение | Растительные | |
| 4 | Петрушка (корень) | 4.00 | Тушение | Растительные | |
| 5 | Сельдерей (корень) | 2.00 | Тушение | Растительные | |
| 6 | Лук репчатый | 13.00 | Тушение | Растительные | |
| 7 | Томат-пюре | 15.00 | Тушение | Без уточнения | |
| 8 | Масло растительное | 8.00 | Тушение | Растительные | |
| 9 | Уксус 3 %-ный | 4.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 10 | Сахар | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 11 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Рыба, тушенная в томате с овощами по № 517 (Окунь тушеный): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 112.30 |
| Белки, г | 16.40 |
| Жиры, г | 9.90 |
| Углеводы (общие), г | 7.60 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 7.60 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.00 |
| Органические кислоты, г | 0.00 |
| Зола (общая), г | 3.80 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 1085.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 420.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 138.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 65.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 231.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 2.70 |
| Витамины (А), мг | 0.01 |
| Витамины (в-каротин), мг | 2.55 |
| Витамины (В1), мг | 0.20 |
| Витамины (В2), мг | 0.12 |
| Витамины (РР), мг | 1.32 |
| Витамины (С), мг | 5.70 |
| Энергетическая ценность, ккал | 184.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 122.66 |
|
|
Рецепт блюда |
Плов по № 642
Голубцы с мясом и рисом по № 690
Рагу из овощей по № 348
Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396
Сельдь с гарниром по № 132
Омлет натуральный по № 467
Яичная кашка (натуральная) по № 456
Лапшевник с творогом по № 452
Макароны отварные с овощами по № 446
Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472
Рулет мясной с луком и яйцом по № 667
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680
Грудинка, фаршированная кашей по № 581
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)