Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Рыба, жаренная во фритюре по № 525 (Осетр жареный): Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Рыба, жаренная во фритюре по № 525 (Осетр жареный) |
Рыба, жаренная во фритюре по № 525 (Осетр жареный): Выход, г | 75.00 |
Рыба, жаренная во фритюре по № 525 (Осетр жареный): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Рыба, жаренная во фритюре по № 525 (Осетр жареный): Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Рыба, жаренная во фритюре (осетр жареный)» делают следующее. Рыбу семейства осетровых нарезают от подготовленных звеньев без кожи и хрящей и дополнительно ошпаривают. Рыбу с костным скелетом нарезают на порционные куски из филе без кожи и костей. Подготовленные куски рыбы посыпают солью, перцем черным молотым, панируют в муке, смачивают в льезоне (для приготовления льезона в расчете на 1000 грамм используют яйца или меланж: 670 грамм яиц или меланжа смешивают с 340 граммами холодной воды, взбивают, процеживают и добавляют 10 грамм соли), панируют в сухарях и жарят во фритюре Гарниром к рыбе, жаренной звеном, служит картофель жареный. Соусы используются томатный, майонез, майонез с корнишонами. Осетра для данного блюда можно заменить или севрюгой, или белугой, или судаком, или окунем морским, или сомом (кроме океанического), или капитан-рыбой. |
Рыба, жаренная во фритюре по № 525 (Осетр жареный): Фото |
Рыба, жаренная во фритюре по № 525 (Осетр жареный): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Осетр | 64.00 | Жарка | Рыба средней жирности | |
2 | Мука пшеничная | 5.00 | Жарка | Растительные | |
3 | Яйцо сырое | 5.00 | Жарка | Мясные | |
4 | Сухари армейские | 12.00 | Жарка | Без уточнения | |
5 | Жир кулинарный | 7.00 | Жарка | Без уточнения | |
6 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения |
Рыба, жаренная во фритюре по № 525 (Осетр жареный): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 36.00 |
Белки, г | 12.10 |
Жиры, г | 13.10 |
Углеводы (общие), г | 10.30 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 10.30 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.00 |
Органические кислоты, г | 0.00 |
Зола (общая), г | 3.50 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 1076.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 185.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 45.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 48.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 179.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.00 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
Витамины (В1), мг | 0.00 |
Витамины (В2), мг | 0.00 |
Витамины (РР), мг | 0.00 |
Витамины (С), мг | 0.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 208.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 277.33 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)