Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
![]() |
Таблицы калорийности блюд |
Рыба (целиком с головой) отварная по № 503: Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Рыба (целиком с головой) отварная по № 503 |
Рыба (целиком с головой) отварная по № 503: Выход, г | 69.00 |
Рыба (целиком с головой) отварная по № 503: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Рыба (целиком с головой) отварная по № 503: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Рыба (целиком с головой) отварная» делают следующее. Рыбу очищают, потрошат, удаляют жабры, укладывают в емкость, заливают горячей водой, уровень которой должен быть на 3-5 см выше поверхности рыбы, добавляют лук репчатый, морковь, петрушку и соль (допускается добавление лаврового листа и/или перца черного горошком). Когда жидкость закипит, удаляют пену и варят рыбу до готовности без кипения при температуре 85-90°С в течение 15 минут, считая с момента закипания воды. Хранят отварную рыбу в горячем бульоне не более 30-40 минут. При отпуске рыбу гарнируют и поливают соусом. Гарнирами к рыбе (целиком с головой) отварной служат картофель отварной, пюре картофельное, рагу овощное. Соусы используются томатный, томатный с овощами. Вместо сардин допускается добавление мелочи первой группы. |
Рыба (целиком с головой) отварная по № 503: Фото |
![]() |
Рыба (целиком с головой) отварная по № 503: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Сардина | 94.00 | Варка | Рыба средней жирности | |
2 | Морковь | 2.00 | Варка | Растительные со сливом | |
3 | Лук репчатый | 2.00 | Варка | Растительные со сливом | |
4 | Петрушка (корень) | 1.00 | Варка | Растительные со сливом | |
5 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения |
Рыба (целиком с головой) отварная по № 503: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 46.00 |
Белки, г | 13.50 |
Жиры, г | 7.30 |
Углеводы (общие), г | 0.00 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.00 |
Органические кислоты, г | 0.00 |
Зола (общая), г | 1.70 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 434.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 145.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 34.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 11.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 136.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.70 |
Витамины (А), мг | 0.01 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
Витамины (В1), мг | 0.01 |
Витамины (В2), мг | 0.08 |
Витамины (РР), мг | 2.36 |
Витамины (С), мг | 1.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 122.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 176.81 |
![]() |
Рецепт блюда |
![Скрыть информацию о пополярных блюдах](/seo/close.png)
![Азу по № 637](/seo/blyuda/azu.jpg)
Азу по № 637
![Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)](/seo/blyuda/shnicel-naturalnyi-rublenyi.jpg)
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
![Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)](/seo/blyuda/Ryba-zharennaya-s-lukom-po-leningradski.jpg)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
![Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)](/seo/blyuda/Kotlety-ili-bitochki-rybnye.jpg)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
![Котлеты домашние по № 661](/seo/blyuda/Kotlety-iz-govjadiny.jpg)
Котлеты домашние по № 661
![Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)](/seo/blyuda/tel'noe-iz-ryby.jpg)
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
![Куриная отбивная в кляре](/seo/blyuda/kurinaya-otbivnaya-v-klyare.jpg)
Куриная отбивная в кляре
![Котлеты из говядины](/seo/blyuda/Kotlety-iz-govjadiny.jpg)
Котлеты из говядины
![Бифштекс рубленый с яйцом по № 655](/seo/blyuda/bifshteks_rublenii_s_yaicom.jpg)
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
![Зразы картофельные по № 359](/seo/blyuda/Zrazy-kartofel'nye.jpg)
Зразы картофельные по № 359
![Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)](/seo/blyuda/Kotlety-natural'nye-rublenye-(Kotlety-baran'i).jpg)
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
![Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426](/seo/blyuda/bitchki-mannye-risovye.jpg)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
![Гуляш по № 632](/seo/blyuda/goolyash.jpg)
Гуляш по № 632
![Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)](/seo/blyuda/Zrazy-rybnye-rublenye-Osennie.jpg)
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)