Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Рыба (целиком с головой) отварная по № 503: Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Рыба (целиком с головой) отварная по № 503 |
Рыба (целиком с головой) отварная по № 503: Выход, г | 69.00 |
Рыба (целиком с головой) отварная по № 503: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Рыба (целиком с головой) отварная по № 503: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Рыба (целиком с головой) отварная» делают следующее. Рыбу очищают, потрошат, удаляют жабры, укладывают в емкость, заливают горячей водой, уровень которой должен быть на 3-5 см выше поверхности рыбы, добавляют лук репчатый, морковь, петрушку и соль (допускается добавление лаврового листа и/или перца черного горошком). Когда жидкость закипит, удаляют пену и варят рыбу до готовности без кипения при температуре 85-90°С в течение 15 минут, считая с момента закипания воды. Хранят отварную рыбу в горячем бульоне не более 30-40 минут. При отпуске рыбу гарнируют и поливают соусом. Гарнирами к рыбе (целиком с головой) отварной служат картофель отварной, пюре картофельное, рагу овощное. Соусы используются томатный, томатный с овощами. Вместо сардин допускается добавление мелочи первой группы. |
Рыба (целиком с головой) отварная по № 503: Фото |
Рыба (целиком с головой) отварная по № 503: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Сардина | 94.00 | Варка | Рыба средней жирности | |
2 | Морковь | 2.00 | Варка | Растительные со сливом | |
3 | Лук репчатый | 2.00 | Варка | Растительные со сливом | |
4 | Петрушка (корень) | 1.00 | Варка | Растительные со сливом | |
5 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения |
Рыба (целиком с головой) отварная по № 503: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 46.00 |
Белки, г | 13.50 |
Жиры, г | 7.30 |
Углеводы (общие), г | 0.00 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.00 |
Органические кислоты, г | 0.00 |
Зола (общая), г | 1.70 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 434.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 145.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 34.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 11.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 136.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.70 |
Витамины (А), мг | 0.01 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
Витамины (В1), мг | 0.01 |
Витамины (В2), мг | 0.08 |
Витамины (РР), мг | 2.36 |
Витамины (С), мг | 1.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 122.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 176.81 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)