Информация о блюде:
                нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
            
            
            
            |   | Таблицы калорийности блюд | 
| Рыба (филе) отварная по № 501 (Щука отварная): Категория | Вторые горячие блюда | 
| Наименование | Рыба (филе) отварная по № 501 (Щука отварная) | 
| Рыба (филе) отварная по № 501 (Щука отварная): Выход, г | 75.00 | 
| Рыба (филе) отварная по № 501 (Щука отварная): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Рыба (филе) отварная по № 501 (Щука отварная): Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Рыба (филе) отварная (Щука отварная)» делают следующее. Рыбу, разделанную на филе с кожей и реберными костями, нарезают порционными кусками. На поверхности кожи каждого куска делают два-три надреза, чтобы при варке куски рыбы не деформировались. Затем их укладывают в один ряд в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, уровень которой должен быть на 3-5 см выше поверхности рыбы, добавляют лук репчатый, морковь, петрушку, лавровый лист, перец черный горошком, соль. Когда жидкость закипит, удаляют пену и варят рыбу до готовности без кипения при температуре 85-90°С в течение 5-7 минут, считая с момента закипания воды. Хранят отварную рыбу в горячем бульоне не более 30-40 минут. Гарнирами к щуке отварной служат картофель отварной, пюре картофельное, рагу овощное. Соусы используются томатный, сметанный, польский. | 
| Рыба (филе) отварная по № 501 (Щука отварная): Фото |   | 
| Рыба (филе) отварная по № 501 (Щука отварная): Технологическая карта | Введите желаемую массу блюда, г | ||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Щука | 94.00 | Варка | Рыба средней жирности | |
| 2 | Лук репчатый | 2.00 | Варка | Растительные со сливом | |
| 3 | Петрушка (корень) | 1.00 | Варка | Растительные со сливом | |
| 4 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Рыба (филе) отварная по № 501 (Щука отварная): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 54.70 | 
| Белки, г | 15.80 | 
| Жиры, г | 1.00 | 
| Углеводы (общие), г | 0.00 | 
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.00 | 
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 | 
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 | 
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 | 
| Клетчатка, г | 0.00 | 
| Органические кислоты, г | 0.00 | 
| Зола (общая), г | 1.80 | 
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 | 
| Алкоголь (% массы) | 0.00 | 
| Алкоголь (% общее) | 0.00 | 
| Минеральные вещества (Na), мг | 480.00 | 
| Минеральные вещества (К), мг | 138.00 | 
| Минеральные вещества (Са), мг | 35.00 | 
| Минеральные вещества (Mg), мг | 22.00 | 
| Минеральные вещества (Р), мг | 133.00 | 
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.00 | 
| Витамины (А), мг | 0.01 | 
| Витамины (в-каротин), мг | 0.00 | 
| Витамины (В1), мг | 0.06 | 
| Витамины (В2), мг | 0.08 | 
| Витамины (РР), мг | 0.74 | 
| Витамины (С), мг | 0.70 | 
| Энергетическая ценность, ккал | 72.00 | 
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 96.00 | 
|   | Рецепт блюда | 
 Наиболее популярные блюда в этой категории
                    
                    Наиболее популярные блюда в этой категории  
        Азу по № 637
 
        Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
 
        Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
 
        Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
 
        Котлеты домашние по № 661
 
        Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
 
        Куриная отбивная в кляре
 
        Котлеты из говядины
 
        Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
 
        Зразы картофельные по № 359
.jpg) 
        Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
 
        Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
 
        Гуляш по № 632
 
        Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)