Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Рыба (филе) отварная по № 501 (окунь отварной): Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Рыба (филе) отварная по № 501 (окунь отварной) |
| Рыба (филе) отварная по № 501 (окунь отварной): Выход, г | 75.00 |
| Рыба (филе) отварная по № 501 (окунь отварной): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Рыба (филе) отварная по № 501 (окунь отварной): Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Рыба (филе) отварная (окунь отварной) делают следующее. Рыбу, разделанную на филе с кожей и реберными костями, нарезают порционными кусками. На поверхности кожи каждого куска делают два-три надреза, чтобы при варке куски рыбы не деформировались. Затем их укладывают в один ряд в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, уровень которой должен быть на 3-5 см выше поверхности рыбы, добавляют лук репчатый, морковь, петрушку, лавровый лист, перец черный горошком, соль. Когда жидкость закипит, удаляют пену и варят рыбу до готовности без кипения при температуре 85-90°С в течение 5-7 минут, считая с момента закипания воды. Хранят отварную рыбу в горячем бульоне не более 30-40 минут. Гарнирами к щуке отварной служат картофель отварной, пюре картофельное, рагу овощное. Соусы используются томатный, сметанный, польский. |
| Рыба (филе) отварная по № 501 (окунь отварной): Фото |
|
| Рыба (филе) отварная по № 501 (окунь отварной): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Окунь морской | 94.00 | Варка | Рыбные | |
| 2 | Лук репчатый | 2.00 | Варка | Растительные со сливом | |
| 3 | Петрушка (корень) | 1.00 | Варка | Растительные со сливом | |
| 4 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Рыба (филе) отварная по № 501 (окунь отварной): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 54.80 |
| Белки, г | 14.80 |
| Жиры, г | 2.50 |
| Углеводы (общие), г | 0.00 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.00 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.00 |
| Органические кислоты, г | 0.00 |
| Зола (общая), г | 1.70 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 420.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 127.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 17.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 9.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 116.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.20 |
| Витамины (А), мг | 0.01 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
| Витамины (В1), мг | 0.06 |
| Витамины (В2), мг | 0.07 |
| Витамины (РР), мг | 1.07 |
| Витамины (С), мг | 0.70 |
| Энергетическая ценность, ккал | 84.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 112.00 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)