Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Рыба (филе) припущенная по № 506 (Сом припущенный): Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Рыба (филе) припущенная по № 506 (Сом припущенный) |
| Рыба (филе) припущенная по № 506 (Сом припущенный): Выход, г | 75.00 |
| Рыба (филе) припущенная по № 506 (Сом припущенный): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Рыба (филе) припущенная по № 506 (Сом припущенный): Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Рыба (филе) припущенная (Сом припущенный)делают следующее. Порционные куски рыбы, нарезанные из филе с кожей без костей, кладут в посуду в один ряд, подливают горячую воду или бульон, солят, добавляют лук репчатый, коренья, специи, грибной отвар и припускают в течение 10-15 минут. При отпуске на рыбу кладут грибы, нарезанные ломтиками, лимон и гарнируют. Соус подают отдельно или поливают им рыбу. Гарнирами к сому припущенному служат картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром. Соусы используются белый основной, паровой, белое вино, томатный. |
| Рыба (филе) припущенная по № 506 (Сом припущенный): Фото |
|
| Рыба (филе) припущенная по № 506 (Сом припущенный): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Сом амурский | 91.00 | Припускание | Рыбные | |
| 2 | Лук репчатый | 3.00 | Припускание | Растительные | |
| 3 | Петрушка (корень) | 3.00 | Припускание | Растительные | |
| 4 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Рыба (филе) припущенная по № 506 (Сом припущенный): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 51.50 |
| Белки, г | 16.30 |
| Жиры, г | 5.00 |
| Углеводы (общие), г | 0.00 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.00 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.00 |
| Органические кислоты, г | 0.00 |
| Зола (общая), г | 1.90 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 564.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 91.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 27.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 6.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 103.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 0.80 |
| Витамины (А), мг | 0.01 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
| Витамины (В1), мг | 0.11 |
| Витамины (В2), мг | 0.08 |
| Витамины (РР), мг | 0.66 |
| Витамины (С), мг | 0.60 |
| Энергетическая ценность, ккал | 113.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 150.66 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)