Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Рыба (oceтp, семга), жаренная звеном по № 524 (Осетр жареный): Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Рыба (oceтp, семга), жаренная звеном по № 524 (Осетр жареный) |
Рыба (oceтp, семга), жаренная звеном по № 524 (Осетр жареный): Выход, г | 75.00 |
Рыба (oceтp, семга), жаренная звеном по № 524 (Осетр жареный): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Рыба (oceтp, семга), жаренная звеном по № 524 (Осетр жареный): Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Рыба, жаренная звеном (осетр жареный)» делают следующее. Подготовленные некрупные звенья рыбы с кожей, без хрящей посыпают солью, укладывают кожей вниз на смазанный жиром противень, смазывают сметаной и жарят в жарочном шкафу в течение 30-50 минут. Во время жаренья рыбу периодически поливают выделившимся соком. При отпуске звено нарезают на порции, поливают жиром или отдельно подают соус, гарнируют, оформляют ломтиком лимона. Гарнирами к рыбе, жаренной звеном, служат картофель жареный. Соусы используется томатный, майонез с корнишонами. Для блюда допускается использование семги. |
Рыба (oceтp, семга), жаренная звеном по № 524 (Осетр жареный): Фото |
Рыба (oceтp, семга), жаренная звеном по № 524 (Осетр жареный): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Осетр | 89.00 | Жарка | Рыба средней жирности | |
2 | Сметана | 4.00 | Запекание | Молочные | |
3 | Масло сливочное | 3.00 | Запекание | Молочные | |
4 | Coль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения |
Рыба (oceтp, семга), жаренная звеном по № 524 (Осетр жареный): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 45.80 |
Белки, г | 13.70 |
Жиры, г | 11.90 |
Углеводы (общие), г | 0.10 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.10 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.00 |
Органические кислоты, г | 0.00 |
Зола (общая), г | 3.50 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 1041.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 219.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 52.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 60.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 210.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 0.60 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
Витамины (В1), мг | 0.00 |
Витамины (В2), мг | 0.00 |
Витамины (РР), мг | 0.00 |
Витамины (С), мг | 0.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 162.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 216.00 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)