Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Рыба аппетитная: Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Рыба аппетитная |
Рыба аппетитная: Выход, г | 102.37 |
Рыба аппетитная: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Рыба аппетитная: Рецепт |
Приготовить блюдо «Рыба аппетитная» достаточно просто. Сначала рыбу (можно использовать минтай, горбушу, хека, треску) разделывают на филе без кожи и костей. Полученную обработанную тушу рыбы тщательно смазывают сливочным маслом, солят и перчат (возможно добавление зелени). На последних этапах рыба панируется в муке, после чего в посуде, смазанной тоже сливочным маслом, ставится в предварительно разогретую духовку или жарочный шкаф и запекается в нем в течение 5-10 минут (зависит от размеров рыбы). Рыбу можно запекать сырой, припущенной или обжаренной с двух сторон с картофелем, рассыпчатой гречневой кашей, капустой тушеной под соусом (сметанным, молочным и др.). Изделия запекают в порционных сковородах и в них же подают к столу. Запекают рыбу целой или нарезанной на порционные куски без костей, с кожей или без нее. Подготовленную рыбу кладут на смазанные жиром и политые соусом сковороды, укладывают соответствующий гарнир, заливают соусом, посыпают тертым сыром или сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу при температуре 250—280°С до образования румяной корочки. При отпуске на рыбу кладут ломтик лимона маслины и маринованные плоды. Для запеченной рыбы потери при тепловой обработке приняты, как для жареной (в блюдах, где она предварительно обжаривается) или как для припущенной (в блюдах, где она запекается сырой или предварительно припущенной). В рецептурах указана рыба, разделанная на филе с кожей без костей, нарезанная на куски от напластованной рыбы, мелкая рыба — целиком. Порционные куски осетра, севрюги, белуги запекают с кожей без хрящей, можно запекать и без кожи, соответственно изменив норму закладки. При запекании потери составляют 10% от общей массы блюда. В рецептурах на смазку порционных сковород и форм используют 2 грамма жира на порцию от нормы жира предусмотренной рецептурой. |
Рыба аппетитная: Фото |
Рыба аппетитная: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Минтай | 113.00 | Жарка | Рыбные | |
2 | Пшеничная высшего сорта | 6.00 | Жарка | Растительные | |
3 | Масло крестьянское несоленое | 6.00 | Запекание | Молочные | |
4 | Соль поваренная пищевая | 3.00 | Без обработки | Без уточнения | |
5 | Перец черный молотый | 3.00 | Без обработки | Без уточнения |
Рыба аппетитная: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 67.19 |
Белки, г | 17.13 |
Жиры, г | 5.32 |
Углеводы (общие), г | 5.15 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.01 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 3.71 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.80 |
Органические кислоты, г | 0.03 |
Зола (общая), г | 4.65 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 1258.58 |
Минеральные вещества (К), мг | 401.65 |
Минеральные вещества (Са), мг | 62.61 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 47.68 |
Минеральные вещества (Р), мг | 228.08 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.79 |
Витамины (А), мг | 0.03 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.02 |
Витамины (В1), мг | 0.11 |
Витамины (В2), мг | 0.12 |
Витамины (РР), мг | 1.06 |
Витамины (С), мг | 1.95 |
Энергетическая ценность, ккал | 143.64 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 140.31 |
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)