Информация о блюде:
                нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
            
            
            
            |   | Таблицы калорийности блюд | 
| Рыба жареная по № 519 (Карп жареный): Категория | Вторые горячие блюда | 
| Наименование | Рыба жареная по № 519 (Карп жареный) | 
| Рыба жареная по № 519 (Карп жареный): Выход, г | 75.00 | 
| Рыба жареная по № 519 (Карп жареный): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Рыба жареная по № 519 (Карп жареный): Рецепт | Приготовить Рыбу жареную достаточно просто. Порционные куски рыбы, нарезанные из филе с кожей и реберными костями, посыпают солью, перцем, панируют в муке, кладут на разогретые с жиром противень или сковороду, жарят с двух сторон до образования румяной корочки и доводят до готовности в жарочном шкафу. Гарнирами для жареной рыбы служат картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный, овощи отварные с жиром. Соусы используют красный основной, томатный, томатный с овощами Для жаренья можно использовать рыбу всех видов. Рыбу жарят с небольшим количеством жира, а также в большом количестве жира (во фритюре), на вертеле или на решетке. Рыбу для жаренья разделывают на филе с реберными костями или без костей, с кожей и без нее, а также используют непластованную, нарезанную порционными кусками. Мелкую рыбу жарят целиком с головой или без головы, а рыбу семейства осетровых — звеном или порционными кусками. Чтобы при жаренье у рыбы сохранить форму кусков, на поверхности кожи делают 2-3 надреза ножом. Рыбу, подготовленную для жаренья с небольшим количеством жира, посыпают солью, перцем и перед началом жаренья панируют в пшеничной муке не ниже 1-го сорта, кладут на разогретые с жиром противень или сковороду, обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки и доводят до готовности в жарочном шкафу. Продолжительность жаренья рыбы 10- 20 минут. Для жаренья рыбы во фритюре филе без кожи и костей нарезают на порционные куски, посыпают солью, перцем, панируют в муке, затем смачивают в льезоне (для приготовления льезона в расчете на 1000 грамм используют яйца или меланж: 670 грамм яиц или меланжа смешивают с 340 граммами холодной воды, взбивают, процеживают и добавляют 10 грамм соли) и панируют в сухарях пшеничных. Рыбу полностью погружают в жир, нагретый до 180-190°С жарят 3-5 минут и доводят до готовности в жарочном шкафу. Соотношение жира и полуфабриката не менее 4:1. Жарят рыбу на масле растительном, кулинарном жире (фритюрном) или сале растительном. Для холодных блюд рыбу жарят только на растительном масле. Для жаренья рыбы во фритюре применяют масла растительные рафинированные — подсолнечное, хлопковое, соевое, арахисовое, кулинарный жир (фритюрный — пищевой саломас из растительных масел, сало растительное — смесь пищевого саломаса и растительного масла). Мелкая рыба указана целиком с головой и без нее. | 
| Рыба жареная по № 519 (Карп жареный): Фото |   | 
| Рыба жареная по № 519 (Карп жареный): Технологическая карта | Введите желаемую массу блюда, г | ||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Карп | 89.00 | Жарка | Рыбные | |
| 2 | Мука пшеничная | 5.00 | Жарка | Растительные | |
| 3 | Масло растительное | 5.00 | Жарка | Растительные | |
| 4 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Рыба жареная по № 519 (Карп жареный): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 45.20 | 
| Белки, г | 13.90 | 
| Жиры, г | 7.90 | 
| Углеводы (общие), г | 2.50 | 
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 2.50 | 
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 | 
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 | 
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 | 
| Клетчатка, г | 0.00 | 
| Органические кислоты, г | 0.00 | 
| Зола (общая), г | 2.90 | 
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 | 
| Алкоголь (% массы) | 0.00 | 
| Алкоголь (% общее) | 0.00 | 
| Минеральные вещества (Na), мг | 811.00 | 
| Минеральные вещества (К), мг | 157.00 | 
| Минеральные вещества (Са), мг | 30.00 | 
| Минеральные вещества (Mg), мг | 17.00 | 
| Минеральные вещества (Р), мг | 130.00 | 
| Минеральные вещества (Fe), мг | 0.70 | 
| Витамины (А), мг | 0.02 | 
| Витамины (в-каротин), мг | 0.00 | 
| Витамины (В1), мг | 0.10 | 
| Витамины (В2), мг | 0.09 | 
| Витамины (РР), мг | 1.19 | 
| Витамины (С), мг | 1.00 | 
| Энергетическая ценность, ккал | 137.00 | 
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 182.66 | 
|   | Рецепт блюда | 
 Наиболее популярные блюда в этой категории
                    
                    Наиболее популярные блюда в этой категории  
        Азу по № 637
 
        Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
 
        Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
 
        Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
 
        Котлеты домашние по № 661
 
        Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
 
        Куриная отбивная в кляре
 
        Котлеты из говядины
 
        Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
 
        Зразы картофельные по № 359
.jpg) 
        Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
 
        Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
 
        Гуляш по № 632
 
        Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)