Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Рыба жареная по № 519 (Треска жареная): Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Рыба жареная по № 519 (Треска жареная) |
Рыба жареная по № 519 (Треска жареная): Выход, г | 75.00 |
Рыба жареная по № 519 (Треска жареная): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Рыба жареная по № 519 (Треска жареная): Рецепт |
Приготовить Рыбу жареную достаточно просто. Порционные куски рыбы, нарезанные из филе с кожей и реберными костями, посыпают солью, перцем, панируют в муке, кладут на разогретые с жиром противень или сковороду, жарят с двух сторон до образования румяной корочки и доводят до готовности в жарочном шкафу. Гарнирами для жареной рыбы служат картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный, овощи отварные с жиром. Соусы используют красный основной, томатный, томатный с овощами Для жаренья можно использовать рыбу всех видов. Рыбу жарят с небольшим количеством жира, а также в большом количестве жира (во фритюре), на вертеле или на решетке. Рыбу для жаренья разделывают на филе с реберными костями или без костей, с кожей и без нее, а также используют непластованную, нарезанную порционными кусками. Мелкую рыбу жарят целиком с головой или без головы, а рыбу семейства осетровых — звеном или порционными кусками. Чтобы при жаренье у рыбы сохранить форму кусков, на поверхности кожи делают 2-3 надреза ножом. Рыбу, подготовленную для жаренья с небольшим количеством жира, посыпают солью, перцем и перед началом жаренья панируют в пшеничной муке не ниже 1-го сорта, кладут на разогретые с жиром противень или сковороду, обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки и доводят до готовности в жарочном шкафу. Продолжительность жаренья рыбы 10- 20 минут. Для жаренья рыбы во фритюре филе без кожи и костей нарезают на порционные куски, посыпают солью, перцем, панируют в муке, затем смачивают в льезоне (для приготовления льезона в расчете на 1000 грамм используют яйца или меланж: 670 грамм яиц или меланжа смешивают с 340 граммами холодной воды, взбивают, процеживают и добавляют 10 грамм соли) и панируют в сухарях пшеничных. Рыбу полностью погружают в жир, нагретый до 180-190°С жарят 3-5 минут и доводят до готовности в жарочном шкафу. Соотношение жира и полуфабриката не менее 4:1. Жарят рыбу на масле растительном, кулинарном жире (фритюрном) или сале растительном. Для холодных блюд рыбу жарят только на растительном масле. Для жаренья рыбы во фритюре применяют масла растительные рафинированные — подсолнечное, хлопковое, соевое, арахисовое, кулинарный жир (фритюрный — пищевой саломас из растительных масел, сало растительное — смесь пищевого саломаса и растительного масла). Мелкая рыба указана целиком с головой и без нее. |
Рыба жареная по № 519 (Треска жареная): Фото |
Рыба жареная по № 519 (Треска жареная): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Треска | 89.00 | Жарка | Рыба средней жирности | |
2 | Мука пшеничная | 5.00 | Жарка | Растительные | |
3 | Масло растительное | 5.00 | Жарка | Растительные | |
4 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения |
Рыба жареная по № 519 (Треска жареная): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 54.10 |
Белки, г | 12.00 |
Жиры, г | 3.80 |
Углеводы (общие), г | 2.40 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 2.40 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.00 |
Органические кислоты, г | 0.00 |
Зола (общая), г | 2.70 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 788.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 185.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 23.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 19.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 126.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 0.50 |
Витамины (А), мг | 0.01 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.02 |
Витамины (В1), мг | 0.07 |
Витамины (В2), мг | 0.12 |
Витамины (РР), мг | 1.79 |
Витамины (С), мг | 0.60 |
Энергетическая ценность, ккал | 91.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 121.33 |
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)