Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Рыба жареная по № 519 (Зубатка жареная): Категория | Вторые горячие блюда |
| Наименование | Рыба жареная по № 519 (Зубатка жареная) |
| Рыба жареная по № 519 (Зубатка жареная): Выход, г | 75.00 |
| Рыба жареная по № 519 (Зубатка жареная): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Рыба жареная по № 519 (Зубатка жареная): Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Рыба жареная (Зубатка жареная)» делают следующее. Порционные куски рыбы, нарезанные из филе с кожей и реберными костями, посылают солью, перцем, панируют в муке, кладут на разогретые с жиром противень или сковороду, жарят с двух сторон до образования румяной корочки и доводят до готовности в жарочном шкафу. Гарнирами к рыбе жареной служат картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный, овощи отварные с жиром. Соусы используются красный основной, томатный, томатный с овощами. Зубатку можно заменить на капитан-рыбу или карпа или мерланга или треску или ставриду океаническую. |
| Рыба жареная по № 519 (Зубатка жареная): Фото |
|
| Рыба жареная по № 519 (Зубатка жареная): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Зубатка | 89.00 | Жарка | Рыба средней жирности | |
| 2 | Мука пшеничная | 5.00 | Жарка | Растительные | |
| 3 | Масло растительное | 5.00 | Жарка | Растительные | |
| 4 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Рыба жареная по № 519 (Зубатка жареная): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 43.20 |
| Белки, г | 16.70 |
| Жиры, г | 8.70 |
| Углеводы (общие), г | 3.00 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 3.00 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.00 |
| Органические кислоты, г | 0.00 |
| Зола (общая), г | 3.40 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 1038.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 262.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 34.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 28.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 146.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 0.60 |
| Витамины (А), мг | 0.01 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.01 |
| Витамины (В1), мг | 0.22 |
| Витамины (В2), мг | 0.04 |
| Витамины (РР), мг | 2.28 |
| Витамины (С), мг | 2.10 |
| Энергетическая ценность, ккал | 157.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 209.33 |
|
|
Рецепт блюда |
Азу по № 637
Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)
Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)
Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)
Котлеты домашние по № 661
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Зразы картофельные по № 359
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)
Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426
Гуляш по № 632
Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)